Переключиться на мобильную версию

Из песни Ленинграда вырезали Путина и Медведева (ВИДЕО)

Из новой песни группы Ленинград на НТВ закрякали фамилии Путина и Медведева, сообщает газета Известия.
Поделись


По словам президента фонда Академия российского телевидения и бывшего министра культуры РФ Михаила Швыдкого, скорее всего, это было сделано, чтобы не нарушать закон о защите достоинства президента РФ. А заодно и премьер-министра.

Читайте также: Закрыли MTV Россия: 5 поводов помнить музыкальный канал (ВИДЕО)

"Я не думаю, что это политическая цензура, - заявил Швыдкой. - Если в песне употребляются нелитературные выражения, а рядом с ними имена руководителей страны, то это самое правильное для канала, который апеллирует к десяткам миллионов телезрителей и финансируется государственной корпорацией".

Злосчастное выступление Ленинграда было показано в программе Центральное телевидение на НТВ в воскресенье, 9 декабря. Тогда Сергей Шнуров исполнил песню Москва с нового альбома Рыба, где речь идет о сне, в котором Москва сгорает вместе с рядом населяющих ее людей. В песне упоминаются Путин и Медведев и они были замаскированы кряканьем вместе со такими словами как "о**енно" и "хачи". При этом иена других видных лиц - Ксении Собчак, Алексея Навального и Pussy Riot были оставлены без изменений.

Целиком версию песни Москва можно посмотреть ниже.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь