Переключиться на мобильную версию

Итоги года: 50 лучших альбомов от журнала NME (ВИДЕО)

Британский журнал NME опубликовал свой рейтинг 50 лучших альбомов года. Возглавил его второй альбом австралийских психоделик-рокеров Tame Impala Lonerism.
Поделись


Так, лучшим по мнению журнала NME альбомом стала вторая по счету пластинка австралийской группы Tame Impala Lonerism, вышедшая в октябре и содержащая 12 композиций. По словам самих музыкантов, они стремятся соединить сладкие поп-аккорды с взрывной и зажигательной музыкой, сделать что-то вроде дуэта Бритни Спирс с The Flaming Lips. К слову, дебютный альбом Tame Impala Innerspeaker вышел в мае 2010 г. и также вошел в некоторые рейтинги лучших альбомов года по версии авторитетных музыкальных изданий мира, а также был представлен в номинациях Лучший альбом и Лучшая рок-работа премии ARIA Award и категории Самый популярный альбом на WAMI Award.

Дебютный альбом Фрэнка Оушена Channel Orange, который также был высоко обозначен в списках лучших альбомов журналов MOJO, занимает третью строчку. Альбом вышел очень мелодичным и романтическим. А третья строчка рейтинга сделает его исполнителя Фрэнка еще более счастливым после его официального признания в том, что он все-таки гей. После чего, по словам самого артиста, он испытал недюжее облегчение.

Читайте также: 10 новых альбомов сентября. Блиц. Часть первая

Канадцы Crystal Castles с альбомом со странным названием (III) стали четвёртыми. Садясь в студии за новый альбом музыканты решили полностью отойти от своего привычного саунда и использовать новое оборудование. В итоге Crystal Castles стали мрачней и  меланхоличней, взявши направление в сторону дрим-попа, готики и даже grave-wave. По всей видимости, это был правильный шаг, о чем и свидетельствует четвертая позиция.

Англичане Alt-J сих An Awesome Wave замыкают пятёрку. Наверное, мало кто знает, что своим не совсем обычным названием группа обязана тому, что на клавиатуре компьютеров компании Apple именно это сочетание клавиш позволяет набрать греческую букву дельта. Ныне группа активно колесит по штатам Америки с туром в поддержку своего нового релиза.

Джек Уайт, известный нашему слушателю по участию в группе The White Stripes, как создатель саундтреков к Бондиане и продюсер многих успешных музыкантов расположился на одиннадцатом месте с сольником Blunderbuss. В целом альбом вышел хорошим и не тяжелым, что обычно присуще Джеку. Музыка Уайта становится более зрелой, разнообразной и создана специально для взрослых меломанов, кому альтернатива уж не в тему.

 
На 12 позиции разместились David Byrne & St. Vincent с альбомом Love This Giant. Дэвид Бирн, некогда лидер Talking Heads решил объединится для совместной работы с представительницей молодого поколения умного инди-попа St. Vincent. Пластинка вышла в стиле арт-попа, а ее отличительной чертой стало обилие духовых инструментов.
 
 
 
Британские рокеры The XX с работой Coexist на 14 месте, что тоже достаточно неплохо. Альбом стал вторым в дискографии группы и вышел еще более интимным, разреженным и лаконичным, чем дебютный.  
 
 
На 16-й позиции гипнотический гитарно-шумовой дрим-поп, спейс-психоделия и французский фузз-рок-н-ролл 60-70-х с завораживающей дебютной пластинки Melody’s Echo Chamber - прекрасной вокалистки из Парижа с одноименным альбомом. К слову, продюсером этого альбома стал лидер австралийских психо-рокеров Tame Impala Кевин Паркер.
 
 
Британцы The Vaccines, летом приезжавшие на разогрев киевского концерта RHCP, заняли 36 место с альбомом Come Of Age. Альбом стал вторым в дискографии команды и появился на прилавках в сентябре, сразу вызвав множество положительных отзывов с боку фанатов и критиков. Его продюсером стал Итан Джонс известный своей работой с группой Kings Of Leon.
 
 
 
Не обошлось и без сюрпризов. Так, дебютный альбом Ланы Дель Рэй Born To Die не вошел ни в десятку, ни даже в двадцатку, а расположился аж на 45 месте. Что весьма удивительно, поскольку имя Ланы в этом году не сходило с обложек и всевозможных топов. А за свою первую неделю пластинка  была продана количеством в 117 тыс. копий, тем самым став самым быстро продаваемым альбомом 2012 г. в Британии. Кстати, напомним, что 10 июня следующего года Лана Дель Рэй даст концерт в Киеве.
 

В целом же список из 50 лучших альбомов 2012 по версии музыкального журнала NME выглядит так:

Tame Impala – Lonerism;
Grimes – Visions;
Frank Ocean – Channel Orange;
Crystal Castles – (III);
Alt-J – An Awesome Wave;
The Maccabees – Given To The Wild;
Pond – Beard Wives Denim;
The Cribs – In The Belly Of The Brazen Bull;
Jake Bugg – Jake Bugg;
Jack White – Blunderbuss;
Django Django – Django Django;
David Byrne & St. Vincent – Love This Giant;
DIIV – Oshin;
The xx – Coexist;
Sharon Van Etten – Tramp;
Melody’s Echo Chamber – Melody’s Echo Chamber;
Grizzly Bear – Shields;
Tribes – Baby;
Toy – Toy;

Читайте также: Авнгардное эротик-кабаре CRAZY HORSE едет в Киев (ФОТО)

Howler – America Give Up;
Cat Power – Sun;
Beach House – Bloom;
Richard Hawley – Standing At The Sky’s Edge;
Merchandise – Children Of Desire;
Ariel Pink – Mature Themes;
Spector – Enjoy It While It Lasts;
Jessie Ware – Devotion;
Spiritualized – Sweet Heart, Sweet Light;
Mac DeMarco – 2;
Breton – Other People’s Problems;
G.O.O.D. Music – Cruel Summer;
Graham Coxon – A+E;
Hot Chip – In Our Heads;
Bat For Lashes – The Haunted Man;
Metz – Metz;
The Vaccines – Come Of Age;
Enter Shikari – A Flash Flood Of Colour;
TEED – Trouble;
Liars – WIXIW;
Polica – Give You The Ghost;
Ty Segall – Twins;
Paul Weller – Sonik Kicks;
Ratking – Wiki93;
Kendrick Lamar – Good Kid, mAAd City;
Lana Del Rey – Born To Die;
Bobby Womack – The Bravest Man In The Universe;
John Talabot – fIN;
The 2 Bears – Be Strong;
Flying Lotus – Until The Quiet Comes;
Purity Ring – Shrines.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь