Переключиться на мобильную версию

Мадонна выиграла дело о пропаганде гомосексуализма

22 ноября суд Санкт-Петербурга отказал общественным организациям в иске к Мадонне, которые обвиняли ее в нарушении местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
Поделись


В Санкт-Петербурге завершился суд над Мадонной, которая, по мнению истцов, своим концертом в августе нарушила так называемый «гомофобный закон». Американская поп-икона на заседание не явилась, однако дело выиграла.

Как сообщалось ранее, девять членов общественных организаций Санкт-Петербурга требовали от Мадонны и организаторов ее концерта возмещения морального вреда на сумму 333 млн руб. ($10,6 млн). Они были недовольны поведением Мадонны на концертах в Петербурге.

Читайте также: ТОП-10 клипов Мадонны, великой и ужасной

Выступая в суде, представитель истцов изложил следующие аргументы в пользу обвинения: "Детям навязывают западные ценности: мальчикам предлагают писать сидя, девочкам — стоя. Настанет день и они захотят попробовать";  "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе"; "настоящее - это семья и гражданский долг, а не половая распущенность". И также истцы жаловались, что из-за действий Мадонны в России упадет рождаемость.

Напомним, что на концерте в Москве в августе американская певица предстала перед публикой в балаклаве и с надписью Pussy Riot на голой спине. В интервью телевидению Reuters Мадонна вслед за другими знаменитостями назвала всколыхнувший мир процесс над спевшими в церкви панк-песню Богородица, Путина прогони! тремя девушками несправедливостью, а грозивший им срок - трагедией. Президент России Владимир Путин счел преследование Pussy Riot справедливым. Суд отправил их за решетку на два года, но позже освободил одну из осужденных.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь