Переключиться на мобильную версию

ЭРИСИОНИ: Скоро в Киеве грузинские песни и танцы (ФОТО)

4 декабря в 19:00 во Дворце Украина выступит грузинский Государственный академический ансамбль народной песни и танца ЭРИСИОНИ.
Поделись


История ЭРИСИОНИ берет свое начало в далеком 1885 г. Поначалу это был хор любителей народной песни, а затем и танца. Собрать, восстановить, возродить и популяризировать уникальные фольклорные песни и танцы - главная задача коллектива. Грузинские полифонические мелодии в исполнении ЭРИСИОНИ считаются образцом даже в такой поющей стране, как Грузия. Концерты легендарного грузинского ансамбля всегда собирают полные залы зрителей, и ни в чем не уступают по своей зрелищности таким звездам этно-шоу как River Dance и Lord Of The Dance.


К слову, в 1976 г. американское космическое агентство NASA, начав глобальное исследование Вояджер, отправило в космос песню Чакруло в исполнении ансамбля ЭРИСИОНИ - как образец музыкальных способностей человечества. А несколько лет спустя, эта песня  вошла в золотой диск мировых знаменитостей (Франция, 2002 г.), заняв второе место (на первом месте оказалась композиция Барселона Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри).

Читайте также: Mэрилин Мэнсон ищет группу для разогрева в Киеве

Мастерству артистов ансамбля рукоплескали зрители многих стран. Среди творческих удач ансамбля такие шоу, как Легенда о царице Тамаре и Легенда о Грузии, покорившие сердца миллионов европейцев. Сегодня художественным руководителем ЭРИСИОНИ является Джемал Чкуасели, который вместе с главным хореографом Ревазом Чохонелидзе работают над репертуаром ансамбля.

Во время выступления ЭРИСИОНИ, зрители смогут увидеть композиции, которые в полной мере отражают уникальный колорит различных уголков Грузии, в которых причудливо переплелись сюжеты из национальной истории и современности. В концертной программе задействовано около 100 артистов, в неповторимых грузинских национальных костюмах, которые покажут свое мастерство в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополняемых ко всему прочему потрясающими декорациями, фантастическим светом и звуком.
Стоимость билетов: от 170 до 1100 гривень.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь