Переключиться на мобильную версию

Названы номинанты в Зал славы рок-н-ролла (ФОТО)

Обнародован шорт-лист номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла. Среди них группы Rush, Deep Purple и многие другие.
Поделись

Зал Славы рок-н-ролла, Кливленд
Зал Славы рок-н-ролла, Кливленд

В новый список номинантов на включение в Зал славы рок-н-ролла попали Альберт Кинг, Донна Саммер, Рэнди Ньюман; группы Heart, Chic, Deep Purple, Joan Jett And The Blackhearts, Kraftwerk, the Marvelettes, The Meters, N.W.A., Paul Butterfield Blues Band, Procol Harum, Public Enemy, Rush.


Президент фонда Зала Славы Джоэл Пересмэн заявил, что в этом году кандидаты представляют весьма широкий спектр направлений в музыке. Сама же церемония состоится 18 апреля в зале Nokia Theater L.A. в Лос-Анджелесе. 

В этом году впервые в истории в выборе кандидатов на включение в Зал славы рок-н-ролла смогут участвовать фанаты. По итогам голосования, которое будет проходить с 4 октября до 5 декабря, будут выбраны пять артистов либо групп, которые будут соревноваться в номинации Выбор поклонников.

Читайте также: Песня Адель к новому Бонду появилась в сети (ВИДЕО)

Напомним, что в Зал славы рок-н-ролла, основанный в 1986 г., попадают наиболее выдающиеся музыканты. Таким образом признается значимость их вклада в развитие рок-музыки, впрочем, кандидатами становились не только рокеры, но и джазмены, рэперы и поп-певцы. Музыкант получает право попасть в Зал славы рок-н-ролла по прошествии 25 лет после выхода своей дебютной пластинки. Церемония включения, в ходе которой жюри выбирает от пяти до семи артистов, проходит ежегодно. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь