Переключиться на мобильную версию

Легенда джаза Джазмейа Хорн выступит в Киеве

26 и 27 сентября в Киеве в рамках Всеукраинского гастрольного тура выступит джаз-вокалистка Джазмейя Хорн (США) в сопровождении оркестра Арка Овруцкого.
Поделись


Также в концерте примут участие: Рой Ассаф – фортепиано (Израиль - США), Яска Луккаринен – барабаны (Финляндия), Арк Овруцкий – контрабас, бас-гитара (Украина – США).

26 сентября в Клубе 44 выступят Яска Луккаринен и Рой Ассаф квартет с новой программой NY Сonnection. Начало в 21:00. Затем джэм сейшн с 24:00 до 1:00.

27 сентября в Киевской консерватории в 19:30 состоитя концерт Джазмейи Хорн и оркестр Арка Овруцкого при участии Роя Ассафа и Яска Луккаринена.

Новый сезон 2012-2013 Международный Джазовый Абонемент начинает всеукраинским гастрольным туром молодой Нью-Йоркской певицы Джазмейи Хорн в сопровождении оркестра Аркадия Овруцкого. В этом международном коллективе  участвуют музыканты из четырех  стран: Финляндии, Украины, Израиля и США.

Имя Джазмейи Хорн говорит само за себя, отражая ее сущность. Страстную вокалистку из Далласа за ее теплый душевный тембр голоса и понимание джазовой идиомы сравнивают с Бетти Картер, Сарой Воган или Тери Торнтон. 
Несмотря на молодой возраст в послужном списке Джазмейи работа с коллективами Билли Харпера и Чарлза Толливера, а также с Гремми Джаз ансамблем. Три года подряд критики Downbeat признавали ее лучшей джаз вокалисткой студенческого возраста. В планах Хорн получить докторскую степень, а также продолжать так активно начавшуюся исполнительскую карьеру, совмещая ее с преподаванием.

Читайте также: Джаз у моря: пять причин ехать на JazzKoktebel

Аркадий Овруцкий - контрабасист, композитор и бэнд-лидер, лауреат джазовых фестивалей и автор многих международных джазовых проектов. Небезосновательно считается одним из лучших джазовых басистов постсоветского пространства. За последние 5 лет Арк Овруцкий сотрудничал со множеством именитых музыкантов. В апреле 2010 г. записал в Нью-Йорке авторский альбом Sounds of Brazil, который был высоко оценен критиками в США, и в апреле 2011 Арк был приглашен с этой программой в знаменитый DIZZI COCA COLA – джазовый клуб в Нью-Йорке.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь