Переключиться на мобильную версию

Казнить, нельзя помиловать: Pussy Riot виновны!

Сегодня Хамовнический суд Москвы выносит приговор участницам скандальной панк-группы Pussy Riot, которые обвинялись в хулиганстве в Храме Христа Спасителя.
Поделись


Сегодня состоялся суд над участницами панк-группы Рussy Riot, которых признали виновными.

Судья Марина Сырова заявила, что акция с панк-молебном была тщательно спланирована, а после содеяного участники скрылись с места преступления.

"Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим", - сказала судья.

Читайте также: FEMEN спилили крест на Майдане в поддержку Pussy Riot

По словам прокурора, действия девушек "явным образом выражают религиозную ненависть и вражду", а также "причинили максимальную боль верующим христианам". В связи с чем им грозит от трех лет тюремного заключения.

Защита участниц панк-группы просила вынести им оправдательный приговор. Одна из подсудимых, Надежда Толоконникова, в частности, заявила, что акция Pussy Riot в храме Христа Спасителя несла политический характер и не имела под собой мотивов ненависти и вражды к верующим.

К слову, в разгар процесса президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы не судить участниц Pussy Riot "так уж строго". Каким будет приговор станет известно немного позже.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь