Переключиться на мобильную версию

Музыка Beastie Boys никогда не будет звучать в рекламе

Согласно завещанию Адама Яуха, обнародованного в Нью-Йорке на прошлой неделе, музыка, созданная им, не должна звучать в рекламе.
Поделись

Участник легендарной хип-хоп команды Адам Яух, который скончался в мае этого года от рака в возрасте 47 лет, в своем завещании запрещает использование музыки Beastie Boys - а точнее, "музыки или любой художественной работы", созданной им самим, в рекламных кампаниях. Об этом было заявлено в Нью-Йорке во время чтения завещания. Причем фраза "любой музыки или любой художественной работы, созданной мной" была дописана в завещание от руки, согласно изданию Rolling Stone, у которого якобы есть копия завещания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В ВОЗРАСТЕ 47 ЛЕТ УМЕР УЧАСТНИК BEASTIE BOYS

Группа Beastie Boys является одной из самых влиятельных и успешных хип-хоп групп всех времен и народов, и ее музыка, так же как и визуальные составляющие их деятельности, не раз были использованы в рекламных кампаниях - взять хотя бы рекламную кампанию Think Different компании Apple в 1997 г.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ МУЗЫКАНТЫ ПЛАНЕТЫ ПЕРЕПЕЛИ ПЕСНИ ЯУХА

Beastie Boys образовались в 80-х. Три еврейских мальчика сначала решили исполнять хардкор, впоследствии слегка изменили направлении, скосив его в сторону хип-хопа, и в этом жанре достигли невероятных высот: об этом свидетельствуют и их успехи в чартах, и четкое наследование их другими музыкантами.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь