Переключиться на мобильную версию

Seal, обладатель трех премий Грэмми, едет в Киев (ВИДЕО)

23 ноября во Дворце Украина выступит британский певец, обладатель трех Грэмми, Seal.
Поделись


В далеком 1990 году танцевальный хит Killer, записанный клубным ди-джеем Adamski и молодым певцом Силом, четыре недели подряд возглавлял британский чарт. Его следующий сольный хит Crazy оказался не менее успешным. С тех самых пор Сил постоянно остается в поле зрения любителей музыки.

Сил Генри Самуэль (полное Seal Henry Olugesun Olumide Adeola Samuel), ныне известный всему миру как Seal, перед тем, как начать музыкальную карьеру, закончил колледж и получил диплом архитектора. Будущий музыкант пел в клубах и барах, затем со своей первой группой Push отправился с концертами в далекую Японию, а после с некой блюзовой командой выступал в Таиланде и Индии. В конце концов он принял решение заниматься музыкой профессионально, после чего выпустил тот самый судьбоносный Killer и начал работу над своим дебютным альбомом. 

Очень скоро песня под названием Crazy - первый сингл с альбома, названного просто - Seal - штурмовала вершины хит-парадов большинства европейских стран. За первым хитом последовали другие: Future Love Paradise, The Beginning, Violet - и в результате дебютный альбом был продан тиражом около миллиона экземпляров в Великобритании и более трех с половиной миллионов по всему миру. Вместе с успехом у зрителей Сил получил и признание критиков. В 1992 году певец стал обладателем Brit awards в нескольких категориях, а также был номинирован на Грэмми, которую, впрочем, тогда не получил.


Следующий альбом Seal - II поначалу продавался не столь хорошо, как дебютный альбом, однако все измени фильм Бэтмен навсегда. Режиссер картины Джоэль Шумахер услышал песню Kiss from the Rose и понял, что она идеально подходит для его фильма. Песня была включена в саундтрек, а сам сингл был переиздан. Спустя почти год после релиза альбома уровень его продаж резко подскочил. 

На нынешний день певец имеет в своем арсенале три статуэтки Грэмми. А также, к сожалению, уже в прошлом его брак с супер-моделью Хайди Клум.

Некогда счастливые вместе Сил и Хайди Клум
Некогда счастливые вместе Сил и Хайди Клум
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь