Переключиться на мобильную версию

Скончался Робин Гибб из британской группы Bee Gees

В Великобритании в возрасте 62-х лет скончался один из участников группы Bee Gees Робин Гибб.
Поделись

Британский певец и автор песен Робин Гибб умер вчера утром после продолжительной борьбы с раком толстого кишечника. Рак у Гибба диагностировали в конце 2010 г., после чего состояние певца только ухудшалось. В апреле этого года Гибб впал в кому вследствие неожиданной вспышки пневмонии, спустя неделю пребывания в коме Гибб вернулся в сознание, чем посеял надежду в сердцах своих близких. Однако болезнь оказалась сильнее, организм, ослабленный химиотерапией не вынес пневмонии, и Робин Гибб скончался.

Робин Гибб известен прежде всего как участник культовой группы Bee Gees, которую он основал вместе со своим братом-близнецом Морисом Гиббом и старшим братом Барри Гиббом. Bee Gees записали немало известных композиций, среди которых Stayin' Alive, Tragedy, How Deep is Your Love и многие другие. Этот коллектив считается одним из самых успешных в истории музыки. Группа прекратила существование в 2003 г. после смерти Мориса Гибба. В 2009 г. Барри и Робин объявили о возрождении группы, и даже дали пару концертных турне. 

Главный хит группы - Stayin' Alive - американскими медиками считается лучшим аккомпанементом для непрямого массажа сердца. Ее bpm - 103 удара в минуту - почти идеально соответствует рекомендованной частоте надавливания на грудную клетку (100 в минуту).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь