Переключиться на мобильную версию

Скончался один из участников команды Beastie Boys

4 мая после продолжительной болезни умер один из основателей культовой хип-хоп команды Beastie Boys Адам Яух.
Поделись

Последнее время Яух (крайний справа) усиленно следил за здоровьем, стал веганом и принял буддизм, но рак оказался сильнее.
Последнее время Яух (крайний справа) усиленно следил за здоровьем, стал веганом и принял буддизм, но рак оказался сильнее.

Адам Яух, который, собственно, и придумал название Beastie Boys, умер от рака околоушной железы. Ему было 47 лет. Рак диагностировали в 2009 году. С тех пор он редко появлялся на публике, стал буддистом, пересмотрел свой образ жизни. Представители группы утверждали, что лечение проходит успешно - тем не менее, на церемонии принятия Beastie Boys в Зал Славы Рок-н-Ролла в апреле Яух не появился.

Beastie Boys начинали в 80-х как хардкор-группа. Музыкальное направление изменилось после встречи с продюсером Риком Рубином и работой с лейблом Def Jam – Рубин предложил ребятам переформатироваться в хип-хоп команду. В 1985 г. Beastie Boys играли на разогреве у Мадонны в туре Virgin. Первый студийный альбом группы вышел в 1986 г., назывался Licenced to III, и стал первым хип-хоп-альбомом, достигшим вершины хит-парада Billboard 200. Клип на композицию (You Gotta) Fight For Your Right (To Party) попал в ротацию на MTV.

Второй альбом Beastie Boys – Paul’s Boutique - вышел в 1988 г., он содержал огромное количество сэмплов, и многими критиками до сих пор считается чуть ли не лучшим хип-хоп альбомом всех времен.

За время своего существования трио выпустило 8 альбомов.

Beastie Boys одинаково повлияли на развитие рока, рэпа, танцевальной музыки, брейкбита; без них не было бы таких стилей как рэпкор и ню-метал в поздние 90-е, представителями которых являлись Limp Bizkit и KoЯn. Beastie Boys были мастерами брейкбита, а их сэмплы использовали The Prodigy, Chemical Brothers и другие. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь