Переключиться на мобильную версию

Неизданный сингл Joy Division оказался интернет-уткой

Экс-басист культовой британской пост-панк группы Joy Division назвал якобы не издававшуюся ранее композицию Aerial «кошмарной мистификацией».
Поделись

Трек, который предположительно записанный для дебютного альбома Joy Division - Unknown Pleasures 1979 года, появился в сети на этой неделе.

Британское музыкальное издание NME связалось с басистом команды - Питером Хуком, что бы тот прокомментировал неоднозначную музыкальную находку, на вопрос слышал ли он Aerial , Хук ответил:

«Я слышал его. Это мистификация и она ужасна. Тот, кто сделал ее, достаточно умен, звучание этих парней напоминает мне какую-нибудь студенческую группу, им удалось передать атмосферу достаточно хорошо, но это подделка. Если бы Ян Кертис пел такие тексты, я бы дал ему пинок под задницу».

Хук добавил, что он сомневается, что еще остались какие либо не изданные песни Joy Division, так как группа «не загадывала ничего на завтрашний день».

Также стало известно, что в собственность басиста, попала запись их альбома Closer 1980 года. На ней присутствуют радикально отличающиеся от изданых версий треки, но Хук пока не планирует опубликовывать эти песни.

Поддельный трек Joy Division - Aerial:

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь