Переключиться на мобильную версию

В Лос-Анджелесе застрелился праотец MTV

Дон Корнелиус, известный американский ведущий, продюсер и шоумен, найден застреленным в собственном доме в Лос-Анджелесе.
Поделись

Вчера Дон Корнелиус был найден с огнестрельным ранением в собственном доме на Малхолланд Драйв. Ранение оказалось смертельным. Свои соболезнования семье легендарной фигуры в истории мировой поп-музыки уже принесли Арета Франклин, Снуп Догг, Куинси Джонс.

Деятельность Корнелиуса во многом определила развитие музыкального телевидения. Именно с его подачи в 1970 г. на американском телевидении запустилась передача Soul Train, которая презентовала  новых исполнителей в жанре R&B. Благодаря Корнелиусу, по сути, мир узнал о Бэрри Уайте, Марвине Гее, Джеймсе Брауне и Арете Франклин. Сначала передача транслировалась в дневное время, позже ее перенесли на вечернее вещание, потому что чернокожие школьники массово прогуливали занятия, чтобы посмотреть очередной выпуск Soul Train.

Позже шоу Soul Train слегка расширило формат, а вместе с ним и аудиторию - в передаче стали появляться такие исполнители, как Duran Duran и Дэвид Боуи. Корнелиус стоял у руля вплоть до 2008 г., когда Soul Train сменила владельца. 

Влияние Корнелиуса на современную музыку безгранично - все известные деятели музыкального телевидения сходятся во мнении, что без него не было бы MTV.

Последнее время жизнь Корнелиуса была омрачена расставанием с женой, русской моделью Викторией Авилой. Знакомые предполагают, что именно это могло стать причиной самоубийства.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь