Переключиться на мобильную версию

Милиция закрыла файловый хостинг EX.UA

Сегодня стал недоступен самый большой украинский файловый хостинг - EX.UA.
Поделись

Также было приостановлено обслуживание домена ex.ua. Из-за ограничения доступа по IP-адресам, многие пользователи не могли воспользоваться ресурсом уже вчера.

Владельцы проекта пока не сообщали, с чем связана нестабильность работы файлообменника.

Сервис EX.UA входит в список RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний) из 25-ти сайтов, которые способствуют распространению нелегальной музыки в интернете. Сайт негласно является самым главным «пиратским» ресурсом в украинском интернете.

Как сообщает ресурс blog.imena.ua, EX.UA был закрыт МВД Украины.

Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.

Как сообщила пресс-служба МВД, поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций «Adobe Systems Inc.”, “Microsoft Corporation”, «Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua».

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ​​на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь