Переключиться на мобильную версию

Napster вернется в виде европейского стрим-сервиса

Napster – веб-сервис, когда-то считавшийся флагманом музыкального пиратства - будет перезапущен в Европе в качестве легального музыкального стрима.
Поделись

Пиринговая сеть, созданная в 1999 году Шонон Фэннингом, была выкуплена компанией Rhapsody, которая сначала намеревалась переименовать и перезапустить сервис в Америке, но теперь решила перейти на европейский рынок, оставив название Napster.

Оригинальная сеть была закрыта в 2001 году после серии судебных исков от правообладателей. Два года спустя была совершена попытка перезапустить бренд в качестве легального сервиса для скачивания.

Новый Napster предоставит своим клиентам доступ к более чем 15-ти миллионам музыкальных композиций.

Джон Ирвин - президент Rhapsody прокомментировал грядущий запуск проекта так: «Приобретение Napster и его базы подписчиков в Британии и Германии дает нам идеальную возможность стартовать на Европейском рынке. Из-за его масштабности, благодаря нашей поддержке и нашим стратегическим партнерам, мы сможем предоставить доступ к Napster еще большему количеству пользователей разных платформ».

В данный момент Napster предоставляет два сервиса - с помощью одного подписчики могут передавать музыку на свои ПК за £5 в месяц, а другой - позволяет им пользоватся сетью на своих мобильных устройствах за £10 ежемесячно.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь