Переключиться на мобильную версию

Цыганский оркестр 100 скрипок впервые выступит в Киеве

17 февраля 2012 года в столичном дворце Украина пройдет первый концерт крупнейшего в мире Цыганского Симфонического Оркестра 100 скрипок.
Поделись

В 1985 году скончался выдающийся цыганский скрипач-виртуоз Шандор Ярока. На его похоронах тогда собрались лучшие музыканты страны. Чтобы выразить почтение и скорбь, они начали играть – все вместе.

Этот импровизированный концерт и стал рождением такого необычного, единственного в своем роде оркестра, который вскоре заставил рукоплескать в восторге всю Европу, а затем и весь мир.

Оркестр играет без нот и не имеет дирижера в обычном понимании этого слова. Каждым номером, солируя, дирижирует один из ведущих музыкантов.

Особый колорит выступлению придают красочные национальные венгерские костюмы, в которых музыканты выходят на сцену.

В составе оркестра, конечно, не одни скрипки: их 50, а также 10 альтов, 10 виолончелей, 8 контрабасов, 4 цимбалы и 10 кларнетов. Украшением оркестра является лучший цимбалист-виртуоз мира – Окреш Оскар (Oszkar Okros). Директором и художественным руководителем являются в настоящий момент Shandor Rig и, занимающий также должность концертмейстера скрипок, Jozsef Lendvai Csocsi.

Стоимость билетов: от 120 до 1500 грн.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь