Переключиться на мобильную версию

Паржиское кабаре Crazy Horse впервые выступит в Киеве

С 8 по 12 февраля 2012 года в столичном Театре оперетты впервые будет выступать знаменитое парижское кабаре Crazy Horse.
Поделись

С момента открытия кабаре в 1951 году на выступлениях Crazy Horse побывало более 15 миллионов зрителей, среди которых огромное количество знаменитостей. В разные годы танцовщицам кабаре аплодировали Президент Кеннеди и Принц Ренье, Мария Каллас и Лайза Минелли, Аристотель Онассис и Кевин Костнер, Квентин Тарантино и Вивьен Вествуд, Джонни Холлидей и Мэрилин Мэнсон, Гару и Патрисия Каас.

За все время своего существования в кабаре работало более пятисот танцовщиц со всего света.

Создателем этого представления является француз Алан Бернардин. Отличительной чертой Crazy Horse был принцип отбора танцоров и танцовщиц. Они должны были обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым, фирменным набором внешних данных, таких как высокий рост, стройность, подтянутость, общая схожесть черт и даже объем и форма груди.

Особое внимание уделяется световым и техническим эффектам шоу.

Кроме самого Бернардена над созданием шоу работали другие неординарные и талантливые личности. Например, создатель Церемонии открытия Олимпийских игр в Альбервилле, постановщик национальных праздников французский хореограф Филипп Декуфле. А в 2009 году в кабаре отметилась Дита фон Тиз.

С кабаре сотрудничали величайшие кутюрье мира, от Лагерфельда и Унгаро до Пако Рабана и Лорис Аззаро. Под впечатлением от Crazy Horse Сальвадор Дали придумал знаменитое канапе в форме губ, ставшее одним из символов кабаре. А Сезар создал афишу к шоу Тизинг, которая считается произведением искусства.

В 2007 году танцовщицы кабаре стали моделями для работ Дэвида Линча и Кристиана Лабутана, подготовленных к легендарной выставке Фетиш. Кайли Миноуг пригласила Crazy-девушек в свое The Kylie Show на лондонском ТВ.

Организаторы киевских выступлений Crazy Horse предупреждают, что лицам до 18 лет вход на мероприятие запрещен. Категорически запрещено во время представлений пользоваться мобильными телефонами, фото и видеоаппаратурой.

Начнется киевский концерт в 19:00. Стоимость билетов от 300 до 1000 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь