Переключиться на мобильную версию

Группа Blur получит почетную премию Brit Awards

Культовая английская группа Blur получит премию «за вклад в музыкальную индустрию» на предстоящей церемонии награждения Brit Awards.
Поделись

Ранее эту почетную премию получали такие известные британские исполнители как Oasis, Пол МакКартни, The Who, U2 и Queen.

Фронтмен Blur, Дэймон Албарн прокомментировал их достижение: «Приятно получить признание за всю работу, страдания и радость, вложенные в эту группу».

Гитарист Грэхем Коксон добавил: «Нахождение в группе так долго, похоже на путешествие во времени»

Группа Blur была образована в 1989 году в Лондоне. В состав первоначальный коллектива вошли вокалист Дэймон Албарн, гитарист Грэм Коксон, басист Алекс Джеймс и ударник Дэйв Раунтри. Свой дебютный альбом команда выпустила в 1991-ом, пластинке удалось достичь седьмого места в британском чарте.

Первым настоящим успехом для Blur стал их третий диск – Parklife, выпущенный в 1994 году, альбом достиг первой строчки в музыкальном чарте соединенного королевства.

В 1995 году, благодаря альбому Parklife, Blur завоевали целых три награды Brit Awards в номинациях «лучшая группа», «лучший альбом» и «лучший сингл».

Церемония награждения Brit Awards 2011 пройдет на лондонской арене O2 21 февраля следующего года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь