Переключиться на мобильную версию

Церемония MTV EUROPE MUSIC AWARDS 2012

11 ноября
Поделись

Премию  MTV Europe Music Awards вручали в воскресенье во Франкфурте-на-Майне. Тейлор Свифт стала победительницей в номинациях Певица года, Лучшее живое исполнение и Лучший образ. Юного Джастина Бибера зрители назвали победителем в номинациях Певец года, Лучшее поп-исполнение, Лучшее живое выступление и Лучшее мировое исполнение.

Группа One Direction и певица Карли Рей Джепсен тоже получили по две статуэтки. Музыкальный коллектив наградили за наибольшее число поклонников, а также в номинации Лучшая новинка. Джепсен стала прорывом года, а ее сингл Call Me Maybe сочли песней года.

Лучшим хип-хоп исполнителем, по версии MTV, стала певица Ники Минаж, лучшим исполнителем электронной музыки - Дэвид Гетта. Победительницей в номинации Лучшая альтернатива стала Лана Дель Рей, а в номинации лучшее рок-исполнение лауреатом стала группа Linkin Park.

Награды в двух номинациях достались азиатским исполнителям. Южнокорейский рэпер PSY стал автором лучшего видео на песню Gangnam style, а лучшим мировым исполнителем назвали музыканта из Китая Хана Генга.

Еще одну премию оргкомитет посмертно присудил Уитни Хьюстон за вклад в развитие поп-музыки. Номинация Глобальная икона существует с 2010 г. и ее лауреатами уже стали группа Queen и певец Бон Джови.

Источник фото: re-actor

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь