Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 достойных концертов начала года в Украине

Мероприятия с заезжими гастролерами в первые три месяца 2014-го, которые стоит отметить в своем календаре как жителям столицы, так и других городов.
Поделись

Esben & The Witch / Molly Nilsson / Lebanon Hanover / Selofan

27 января, Одесса, Бернардацци (ул. Бунина, 15), билеты 250 грн.

Удивительное действо в Одессе, где выступит квартет отличных проектов с передовой сегодняшнего авант-попа.  Исполнители, что мелькают в модных блогах, хип-журналах, беседах разборчивых меломанов. В данном случае корпус представляет насущные матрицы готики и дарк-вейва. Самые авторитетные из списка Esben & The Witch (Англия) относятся к гитарной, фолк-роковой стороне, дуэт Lebanon Hanover (Англия/Германия), Молли Нильссон (Швеция), Selofan (Греция) предпочитают электронику, синти-поп, колд/минимал-вейв. Вечер ледяной романтики.    

Depeche Mode

26 февраля, Киев, МВЦ (Броварской проспект, 15), билеты 690-1490 грн.

Менее чем через год после сорокатысячного концерта на «Олимпийском» иконы возвращаются почти под самый занавес мирового Delta Machine Tour. Ныне в закрытом помещении. По сравнению с летним шоу есть вероятность появления в сет-листе других песен – например, Behind The Wheel и Shake The Disease. Впрочем, основная причина снова взглянуть на гигантов заключается в том, что, учитывая рабочие циклы DM, следующего турне - если оно вообще будет - следует ожидать не ранее 2017-2018-го.

Thirty Seconds To Mars

12 марта, Киев, Stereoplaza (Краснозвездный пр-т, 119), билеты 800-2300 грн.

Давно уж Thirty Seconds To Mars перестали восприниматься как «музыкальное развлечение» кинокрасавчика Джареда Лето. Успех, миллионные тиражи, награды, орды оголтелых фанатов тому подтверждение. И впрямь последние полдюжины лет куда более рок-звезда, чем актер, Джаред во второй раз после представления в декабре 2010-го привозит свою команду в Киев. Поддерживать четвертый лонгплей Love Lust Faith + Dreams.  

Blixa Bargeld & Teho Teardo

15 марта, Харьков,  ХНАТоб (ул. Сумская, 25), билеты - TBA

Аудиогурманы Харькова смогут посетить поразительное по меркам нашей страны мероприятие – перфоманс знакового немецкого музыканта Бликсы Баргельда, многие годы правой руки Ника Кейва, серого кардинала группы последнего The Bad Seeds, лидера влиятельнейшего «индастриал-кабаре» Einsturzende Neubauten и прочая, и прочая. Бликса отыграет вместе с итальянским кинокомпозитором Техо Теардо, с которым прошлой весной записал дивной красоты альбом на стыке неоклассики, академического авангарда и благородной spoken-word-поэзии. 

Gogol Bordello

21 марта, Киев, Sentrum (ул. Шота Руставели, 16а), билеты 380-1400 грн.

Наш эксцентричный соотечественник из Америки, наиболее известный украинский музыкант в современной мировой рок-музыке Евгений Гудзь с интернациональной бригадой Gogol Bordello в очередной раз приезжает на Родину давать концертного жару. Теперь в новый клуб Sentrum, к открытию которого сам же имеет отношение. Гиг случится в рамках раскрутки последнего на данный момент диска Pura Vida Conspiracy и турне Gonzo Turbo Auto Pilot Tour. Трансглобальному этно-панк-шабашу быть.

Michael Gira

24 марта, Одесса, Бернардацци (ул. Бунина, 15), билеты - TBA

Еще одна авторитетная фигура, культовый американский артист Майкл Джира заезжает в Украину. Основатель важных бэндов Swans и Angels Of Light, меняющий образ шумового мракобеса на возвышенного барда от сурового грустного пронзительно-чувственного фолка, в марте Майкл дает соло-тур по Европе. Где под акустическую гитару собирается исполнять композиции разных собственных проектов. Одессе повезло быть в числе городов на пути Джиры.          

Kosheen

30 марта, Киев, Sentrum (ул. Шота Руставели, 16а), билеты 300-800 грн.

Аккуратно упакованная в форматные песни электроника Kosheen доступна почти любому – на том и держится их пятнадцатилетняя карьера. В течение которой трио из Бристоля уже не первый раз совершает визит в нашу страну. Нынешнее шоу приурочено к презентации осенней пластинки Solitude: здесь Kosheen привычно смешали синтетические ритмы - как прямые, так и ломаные – с хваткими поп-хуками и зычным вокалом Шан Эванс.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь