Переключиться на мобильную версию

10 новых альбомов сентября. Блиц. Часть первая

Музобозреватель Афиши bigmir)net коротко о заметных текущих пластинках.
Поделись

Amanda Palmer ‘Theatre Is Evil’ (8 Ft. Records)
Фронтвумен The Dresden Dolls Аманда Палмер, своими разноплановыми сольными работами уже почти переплюнувшая успех группы, очередной личный диск записала на деньги поклонников, армия которых насобирала «в фонд» почти миллион двести тысяч долларов. Палмер не подвела фэнов, сработав дюжую пластинку, где громкие эмоциональные рок-боевики неожиданно доминируют на фоне оставшихся в меньшинстве ее привычных дарк-кабаре-выходов и эксцентричных пиано-пьес.    


How To Dress Well ‘Total Loss’ (Weird World/Acéphale)
Второй альбом 27-летнего американца Тома Крелла, aka  How To Dress Well, - это тот самый «новый R’n’B» для тех, кто обычный R’n’B  и близко не слушает. Скрупулезно сработанные биты, ощутимый бас, много-много атмосферы, минорное фоно, струнные, сердцещипательная меланхолия и торкающий фальцет.  Элегический «новый R’n’B», blubstep по Джеймсу Блейку и ghost-gaze по образцам лейбла Tri Angle.

Melody’s Echo Chamber ‘Melody’s Echo Chamber’ (Weird World)
Гипнотический гитарно-шумовой дрим-поп, спейс-психоделия и французский фузз-рок-н-ролл 60-70-х на завораживающей дебютной пластинке парижской барышни Мелоди Проше, спродюсированной лидером острых австралийских психо-рокеров Tame Impala Кевином Паркером.    


The Gaslamp Killer ‘Breakthrough’ (Brainfeeder)
Монструозное в хорошем смысле хип-хоп-пойло от безумного проповедника из Калифорнии The Gaslamp Killer при поддержке друзей-колдунов с авант-лейбла Brainfeeder - Gonjasufi, Daedelus, Samiyam etc.  Мистическое спиритаульное путешествие сквозь увесистые живые барабанные брейки, звуковую ворожбу разных народов мира, этно-психоделию, патологические шумы, искривленную космосом электронику и медленный галлюциногенный джаз-фанк.  

Grizzly Bear ‘Shields’ (Warp)
Еще одна феноменальная пластинка квартета из Бруклина – это казалось невозможным после двух предыдущих блестящих дисков. Целостное неделимое произведение – на первую пробу обыкновенное и не яркое, после погружение в которое многократные прослушивания «по кругу» гарантированы. Органика и пасторали, тепло и эйфория, приятный звук старых аналоговых студий и воздух, размытость в текстурах.  Свободный дрейф от фолк-меланхолии к дымному психоделическому року, от простых форм к изобретательным стркутурам, от изящных идиллических гармоний к комплексным гитарным джемам, воодушевлению и эпичности.

Владимир Сиваш

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь