Переключиться на мобильную версию

5 певиц-открытий 2011 года по версии Afisha.bigmir.net

Поделись

 

Ronika

Суперхиповая дамочка из Ноттингема.  Она косит под раннюю Мадонну и прочих пергидрольных под-дэнс-див 80-х. Уже сама по себе эта стилизация выполнена очень круто. Но все не так просто. С первых же прослушиваний (выпущено всего 3 сингла) понимаешь – это «ранняя Мадонна для хип-андеграунда». В ее фаворитах указаны Tom Tom Сlub, Prince, Arthur Russell, LCD Soundsystem, The KLF, Nile Rogers, Patti Labelle, Frank Zappa, Giorgio Moroder, Larry Levan…  Вообще, не просто. И очень клево. Ждите большого шума в следующем году.

 

Lana Del Ray

А тут уже шум в ушах стоит такой, что не спрятаться, а ведь дебютный альбом выходит только в конце января 2012-го. Впрочем, в течение лета-осени 2011-го, переродившись из Лиззи Грант (пробовала пробиться в предыдущие годы) в Лану Дель Рэй, девушка с выразительным низким голосом и еще более выразительными губами устроила взрыв, выложив в сеть самодельные клипы на пару своих ошеломительных песен, где соул, блюз и старая породистая американская эстрада (сама себя называет «гангста Нэнси Синатра»). Ну, и этот бесподобный вокал.  Прямо сейчас о Лане не говорит только ленивый.

 

Computer Magic

Это не группа, это девушка, настоящее имя которой Даниэль «Danz» Джонсон. 22-летняя диджей, блоггер и sci-fi-мечтательница из Бруклина.  Выглядящая как трогательная Лолита певица издала 3 миньона и сейчас готовит полноформатный премьерный альбом.  Ее музыку называют умилительной смесью The Human League и Best Coast. Другими словами, синти-поп, диско, новая романтика 30-летней давности в тумане реверберации сегодняшнего глоу-фая. Еще это немного похоже на Sally Shapiro.

 

Anna Calvi

Дебютная пластинка Анны появилась в январе 2011-го и сразу же приковала к себе внимание.  Ночной блюз-рок, готика, пост-панк, нуар-кабаре, намеки на классику и фламенко. Но это еще семечки по сравнению с самой Анной Кальви. Властной колдуньей, привораживающей мощным голосом и взглядом красивенных глаз. Красный цвет, атмосфера по Линчу, сравнения с PJ Harvey и Сьюкси Сью – мимо такой дамы пройти нельзя.

 

Oh Land

Опять же, Oh Land – не название бэнда, а сценическое имя скандинавки Нанны Фабрициус. У себя на родине в Дании блондинка уже имела релиз, но полноценная интернациональная премьера состоялась весной этого года, когда появился первый (по ее же мнению) настоящий диск. Oh Land стоит где-то между Robyn и Feist. Ее музыка – симпатичный и чуть эксцентричный электронный поп с элементами R’n’B, фолка, легкого трайбла и некоторой едва заметной, но придающей шарма асимметричностью. В предыдущие месяцы датчанка выступала на разогреве у Scissor Sisters, Кэти Перри и OMD.

Владимир Сиваш

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь