Переключиться на мобильную версию

Новинки от Patrick Wolf, Dimitri From Paris, Creep

Поделись

Patrick Wolf 

 

Во второй половине декабря в Древнем Риме праздновали фестиваль Brumalia, формальным поводом для которого служил самый короткий день в году. Примерно к этому сроку свой новый миньон, названный Brumalia, презентовал эксцентричный британский франт Патрик Вульф. Здесь полдюжины свежих песен, плюс  одна из недавнего лонгплея Lupercalia. Этот альбом, кстати, лично мне не пошел – по меркам Патрика он какой-то слишком прямолинейный, если не сказать попсовый. Но вот данный EP дает ссылки на того Вульфа, которого мы полюбили по первым пластинкам.  Декадентская патетика, пронзительный минорный мелодизм, препарированный фолк, струнные, странные электронно-шумовые вставки, интересная ритмика.   

 

CREEP

Третий сингл Animals бруклинского дуэта Creep, о котором уже больше года говорят модники на каждом углу,  под занавес 2011-го получил видеосопровождение (ролик ниже).  Если раньше у них за микрофоном стояла Роми из The XX, а затем девицы из Nina Sky,  то теперь – еще одна «острая» барышня Холли Миранда.  Ритмика «нового R’n’B» со следами дабстепа и потустороння атмосфера, grave-wave-аура: все, как говорится, по текущим правилам (в США к их стилю прикрутили термин «rape gaze», ха-ха).  По сути - чуть сбивчивый и чуть мрачноватый электронный поп.  Ну, что ж – будем ждать большого полноформатного альбома, на котором, говорят, помимо перечисленных будут голоса Grimes и Sia (вот вокалисток они себе выбирают отменных).

 

Dimitri From Paris

Свежий классный ремикс от Dimitri From Paris, прославившегося в 90-е с альбомом Sacrebleu и ударными диско-миксами. В 2011-м у Димитрия прямо ренессанс. Его новый проект  Erodiscotique (совместный с DJ Rocca) в последние месяцы выпустил несколько отличных синглов (в текущий, кстати, включен кавер ‘Domino Dancing’ Pet Shop Boys).  А вот с этим ремиксом на прогремевший недавно хит How Deep Is Your Love вернувшихся на сцену панк-фанкеров The Rapture следующая история. Как известно, лейбл The Rapture, знаменитый DFA Records, объявил конкурс – мол, кто хочет, делайте свои версии How Deep Is Your Love, может и на официальном сингле разместим. С подачи своего товарища Вито из Aeroplane наш парижский стар тоже сделал ремикс. Но потом решил, что не пристало ему, давно человеку из высшей лиги, соревноваться с молодыми и преграждать им дорогу. К тому же DFA к тому моменту уже стали заниматься следующим синглом The Rapture – Sail Away. Одним словом, ремикс так официально и не опубликовали. И вот неделю назад Dimitri From Paris (с разрешения DFA) просто выложил этот трек на свой странице soundcloud. Всем хорошо, особенно меломанам.

Владимир Сиваш

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь