Переключиться на мобильную версию

Блог Сиваша: Буйная акустика GOGOL BORDELLO

Поделись

 

Думалось, что заявленный как акустический концерт Евгения Гудзя и его банды будет таким себе едва расширенным междусобойчиком. Однако, во-первых, уже на подходе к Stereo Plaza стало очевидно, что в весьма вместительном зале будет почти аншлаг, а, во-вторых, пять человек на сцене – включая гитару (пусть и акустическую), какие-никакие ударные, аккордеон – волне нормальный состав для серьезного шоу, а не «полушепота при свечах». Нет, ну полушепотом в случае с Gogol Bordello это, конечно, при любом варианте не могло быть.

Жека давал. Вообще-то, не так, как на совершенно безумном киевском концерте на Шулявке лет эдак 8-9 назад, но все-таки давал. Красные «труляны», моментально (после начала) полуголый торс, растрепанные волосы и «здоровое остервенение» в глазах.  Песни Bordello – дело, конечно, на любителя, даже в свете конкретной панк-славяно-балкано-цыгане-дурагоно-алко-exotica-стилистики. Но харизма Гудзя покрывает все. У него, блин, этой харизмы еще на десять групп хватит.

Особенного колорита выступлению, само собой, придавлю общение фронтмена с «односельчанами».  Разговоры про Оболонь, «приветы пацанам» из других киевских районов и прочее в подобном духе. Мол, парни я свой  - сейчас пивко пойдем лакать у киоска, а то, что занесло меня в Нью-Йорк да Рио-де-Жанейро, ну, или что с Мадонной да людьми из мира высокой моды дружбу имел – так сложилось. Ему веришь – бешенная харизма делает свое дело. Были же еще специальные песни для Киева – типа гимна «Динамо» с соответствующим шарфом на шее (вот только в свете ужаснейшей игры команды накануне, от которой плевался весь город, прозвучал он странно).  Был бесконечный бис.  Семнадцать кульминаций – как в последней части «Властелина Колец». Gogol возвращались и возвращались. На 90% заполненный зал не хотел отпускать звездного взбудораженного земляка.

Вывод. За кулисами не был, но такое впечатление, что Гудзь уж не вливает в себя дурь, чтобы концерт превратился в абсолютно неконтролируемый феерический шабаш. Нет, он давно в серьезной лиге – и определенные рамки присутствуют, но такого огня все равно не достичь подавляющему большинству команд хоть в акустике, хоть в электричестве и при полном составе. Мировых, имеется в виду, команд.  A Gogol Bordello – они хоть и мировые, но все же во многом украинские. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь