Переключиться на мобильную версию

Криста Сиегфридс четырежды пыталась покорить Евровидение

Afisha.bigmir.net ко дню рождения финской исполнительницы Кристы Сиегфридс сделала подборку фактов ее творческой биографии и ярких работ певицы.
Поделись

Криста Сиегфридс
Криста Сиегфридс
/facebook.com/krista.siegfrids

Читай также: TAYANNA будет представлять Украину песней на родном языке

Сегодня, 4 декабря, день рождения финской исполнительницы Кристы Сиегфридс.

Она родилась в 1985-м в Каскинене. Хотя сольную карьеру с группой Daisy Jack Криста начала еще в 2009-м, зрителям запомнилась по участию в конкурсе Евровиденье-2013, где исполнительница вышла в полуфинал. 

Читай также: Семья, ЛГБТ и Евровидение: MELOVIN дал откровенное интервью

С этим конкурсом у Сиегфридс связана длинная история. Она участвовала в нацотборе еще в 2010-м, но не прошла даже первый этап. В январе 2013 года певица подписала контракт с Universal Music Group и в 2013-м записала свой первый альбом.

В 2014-м певице предложили принять участие в шведском нацотборе на Евровидение – певица отказалась из-за не понравившейся ей песни. А в 2016-м она сразу выступила и ведущей финского нацотбора конкурса и приняла участие в отборе на Евровидение от Швеции. Во втором полуфинале Криста заняла 5 место.

Читай также: Melovin выступит в Киеве с зажигательным и масштабным концертом

Для Сиегфридс стал судьбоносным еще один песенный проект. В 2012-м году она приняла участие в телевизионном конкурсе "Голос Финляндии" и выбыла в первом туре.

А вот после выхода в полуфинал Евровидения-2013 - Криста возглавила финский "Голос Дети". В первом же сезоне её подопечная стала победительницей проекта.

Ранее мы сообщали, что британские критики назвали лучших музыкантов 2018-го.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь