Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 песен с необычной историей

Afisha.bigmir.net собрала 5 украинских песен, на написание которых музыкантов вдохновили странные обстоятельства.
Поделись

Песня
Песня "Плакала" группы Казка вышла в ТОП мировых чартов
/Скриншот с YouTube

Подборка украинских песен, написание которых сопровождалось трудностями.

THE HARDKISS, Мелодія

Песню вокалистка Юлия Санина посвятила мужу Валу, гитаристу группы. Как-то Юлия заболела и, чтоб не заражать Вала и их сына, уехала на неделю к родителям. За это время написала три лирические песни. Юлия напевала их на диктофон - и отправляла послушать мужу. Мелодия - первая из них.

Время и Стекло, Имя 505
Один из главных хитов коллектив написал за час. До этого участники группы поссорились со своим продюсером и соавтором Потапом. На следующий день после серьезного скандала, песня пошла как по маслу. Потап и Позитив написали музыку, а Надя Дорофеева - слова.

Читай также: Как отреагировали соцсети на клип Время и Стекло - Песня про лицо

Казка, Плакала

Песню Сергей Локшин написал после встречи со своей знакомой. После ссоры с парнем девушка плакала буквально навзрыд. Через минут 15 она вытерла глаза, поправила прическу и сказала крылатую фразу героини "Унесенных ветром" -  "Ладно, я подумаю об этом завтра". Так автор придумал начало песни - "поплакала и стоп".

ТАРТАК, Стільникове кохання

Создание песни ТАРТАКа теперь по настоящему - история. Было это в те далекие времена (в начале 2000-х), когда телефоны могли не поддерживать форматы сообщений. Лидер группы Сашко Положинский рассказал, что как-то целый вечер обменивался смс-ками с девушкой, которая где-то стояла в сломанной машине и ждала техпомощь. В процессе общения оказалось, что телефон девушки не полностью "читает" сообщения Положинского - многое приходится додумывать, цепляясь за обрывки фраз. Тогда Сашко решил, что из такого "неконнекта" может получиться отличный сюжет песни.

Лобода, 40 градусов

Мелодию и припев хита Светланы Лободы написал Дима Монатик. Композиция стала первой песней, которую он придумал для женщины. в его варианте истории героиня должна была обращаться то к маме, то к подруге. Светлана Лобода оставила абонентом только маму и поменяла аранжировку. Песня вышла аж через три года с момента идеи Монатика.

Ранее мы писали, что Дорофеева сделала трогательный сюрприз своей главной фанатке.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь