Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 испанских музыкальных кумира

12 октября весь мир отмечает День испанского языка.
Поделись

Культовая оперная певица Монсеррат Кабалье.
Культовая оперная певица Монсеррат Кабалье.

На самом деле, талантливых музыкантов из Испании или с испанскими корнями гораздо больше, однако сегодня мы решили вспомнить несколько людей, чье творчество кардинально повлияло на современную музыкальную историю.

Монсеррат Кабалье

Совсем недавно легендарная оперная певица ушла из жизни в возрасте 85 лет. Репертуар Монсеррат Кабалье считался и считается поистине огромным - 88 ролей, около 800 камерных произведений. Помимо главной специализации - оперы, она также известна миру благодаря совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona. И да, Монсеррат родилась и выросла в Барселоне - сердце Испании.

Энрике Иглесиас

Здесь стоит в первую очередь вспомнить о знаменитом отце исполнителя - певце Хулио Иглесиасе, который стал одним из самых успешных коммерческих испаноязычных музыкантов в мире, продав более 300 миллионов пластинок. Тем не менее, именно Энрике недавно выступил в Киеве с масштабным концертом и именно он на данный момент является самым известным латиноамериканским исполнителем современности, в багаже которого - статуэтки Грэмми и American Music Awards. На сегодняшний день музыкант выпустил 10 студийных альбомов, причем как на испанском, так и на английском языках. И да, родился и вырос он в Мадриде.

Хулио Иглесиас

И все-таки без этого музыканта, несмотря на спад его концертной и творческой деятельности, обойтись невозможно. Хулио Иглесиас родился в 1943 году в Мадриде, и с 1969 года успел 57 (!) студийных альбомов. Релиз последней пластинки México состоялся относительно недавно - в 2015 году. Также напомним, что Хулио Иглесиас принимал участие в Евровидении 1970 года, где он со своей песней Gwendolyne занял четвертое место.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь