Переключиться на мобильную версию

The Prodigy: клипы, которые стали классикой

Одни из первых популяризаторов рейва и биг бита в мире.
Поделись

 

 

Британская электронная группа The Prodigy (на всякий случай, правильно "Продиджи", а не "Продиги") была основана еще в 1990 году. Музыканты начинали свой путь как андеграундные рейверы, а затем стали обращаться к альтернативному року, биг биту и, наконец, панк-вокалу в более поздний период творчества. 

Постоянных участников в коллективе трое - вокалисты Кит Флинт и Максим Реалити (он же Кит Палмер) и композитор Лиам Хоулетт, который сегодня, кстати, отмечает свой День рождения. Раньше в составе The Prodigy выступали также и два танцора - Лирой Торнхилл и девушка Шарки. 

За свою карьеру исполнители удостоились двух номинаций на Грэмми, трех наград MTV Video Music Awards, двух Kerrang! Awards. И это далеко не конец их послужного списка. Сегодня мы решили вспомнить самые яркие клипы The Prodigy.

Voodoo People

Один из самых узнаваемых синглов The Prodigy мир услышал в 1994 году. А вот у клипа на этот трек было две версии. В оригинальном видео, режиссерами которого стали Уолтер Стерн и Рассел Кертис, танцор Лирой Торнхилл выступает гуру вуду, а в самом видео есть сцены с реальными знахарями. От этой версии отказались из-за телевизионной цензуры, однако на просторах сети ее кадры сохранились. 

Firestarter

Режиссером этого видео снова стал знаменитый Уолтер Стерн. Клип снимали на одной из заброшенных станций Лондонского метро, а в 1997 году Firestarter удостоился номинации на Best British Video.

Breathe

Еще один сингл 1996 года, который молниеносно взлетел на вершины британских музыкальных чартов. Теперь главное о клипе: режиссер - Уолтер Стерн, локация - заброшка, персонажи - Кит Флинт, Максим и разнообразие фобий. И да, видео стало победителем MTV Video Music Award

Smack My Bitch Up

Трек с провокативным названием стал лауреатом рейтинга лучших танцевальных треков всех времен по версии Mixmag. В не менее провокативном видео изображены сцены жестокости и употребления наркотиков, однако сам сингл категорично протестует против мизогинии (женоненавистничества) в любых проявлениях.

Wild Frontier

Релиз самого молодого музыкального видео в нашей подборке состоялся в 2015 году. По сюжету два охотника охотятся за животными, а потом, в состоянии транса, сами превращаются в жертв. Клип создан в stop-motion анимации. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь