Переключиться на мобильную версию

Мадонна как бренд: успех певицы в фактах

То, что вы вряд ли слышали.
Поделись

 

Мадонна.
Мадонна.

 

Совсем недавно поп-королева Мадонна вместе со всем миром отпраздновала свое 60-летие. За период творчества певица неоднократно доказывала, что перемены - это круто, и что новой музыки, образов и эпатажа никогда не бывает много.

Для того, чтобы перечислить достижение дивы, необходимо создавать отдельную статью: скажем только, что она входит в рейтинг величайших исполнителей и авторов песен всех времен, имеет семь премий Грэмми, два Золотых глобуса и тринадцать (!) студийных альбомов (четырнадцатая пластинка - на очереди). Сегодня мы вспомним историю успеха артистки в формате коротких и нестандартных фактов.

1. Когда Мадонне было 14, она выступила на вечере талантов - в топе и шортах, покрытая зеленой и розовой краской, девочка станцевала под известную песню «Baba O'Riley» группы The Who. Это выступление напрочь разрушило репутацию примерной девочки в католической школе, а саму Мадонну стали называть шлюхой. Многие считают, что именно с этого эпизода борьба против стереотипного отношения к женщине стала основным стимулом в ее творчестве. 

Мадонна в детстве
Мадонна в детстве
/www.needsomefun.net

 

2. В студенческом возрасте Мадонна танцевала в третьем составе труппы Ланг, поэтому денег на аренду жилья не хватало. Девушка подрабатывала в Burger King и Dunkin' Donuts, откуда ее достаточно быстро уволили: она сожгла печку, затанцевавшись за прилавком, и облила джемом хамившего посетителя.

3. Ее парень Дэн Гилрой научил Мадонну играть на ударных, электрогитаре и даже основам композиции. Вдвоем они играли в группе Breakfast Club. Также Мадонна выступила создателем групп Madonna And The Sky и Emmy. В юности певица исполняла только рок. 

Мадонна в группе Emmy
Мадонна в группе Emmy
/en.wikipedia.org/wiki/Madonna_(entertainer)

 

4. В 1984 году Мадонна исполнила песню Like a Virgin на самой первой церемонии MTV Video Music Awards. Она была одета в подвенечное платье и на сцене у нее сломался каблук. Не останавливая номер, певица просто начала валяться по сцене, что шокировало американскую публику. А сама песня после этого, кстати, стала одним из главных свадебных хитов.

5. В качестве промо к пятому альбому певица выпустила книгу-фотоальбом под названием Sex. Это книга вызвала грандиозный скандал и долго время пользовалась огромным спросом из уже невыдающихся публикаций. Учитывая выпущенный накануне документальный фильм В постели с Мадонной, пресса активно форсила образ Мадонны как секс-маньячки и пророчила ей конец карьеры. 

Ранее сообщалось о том, что Мадонна опубликовала видео с бала религии и моды.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь