Переключиться на мобильную версию

Strichka и не только. Главные фестивали альтернативной музыки

В преддверии фестиваля электронной музыки Strichka Festival 2018 вспоминаем лучшие музыкальные ивенты в Европе.
Поделись

 

В этом году в клубе Closer снова пройдет фестиваль Strichka Festival.
В этом году в клубе Closer снова пройдет фестиваль Strichka Festival.

Tomorrowland

Boom (Бельгия), 20-22 и 27-29 июля

Один из самых известных в мире фестивалей электронной музыки. Впервые он состоялся в 2005 году, и с тех пор билеты на событие расходятся за считанные минуты. В прошлом году количество гостей фестиваля превысило 400 тысяч. Что касается музыки, здесь играли свои сеты Armin van Buuren, Afrojack, Alan Walker, Axwell Λ Ingrosso, David Guetta, Don Diablo, Yellow Claw, Martin Garrix, Marshmello и другие. ​В этом году список известных хедлайнеров поплнится еще парой-тройкой знаменитых имен. 

Primavera Sound

Барселона, 28 мая - 3 июня

Фестиваль впервые состоялся в 2001 году, и с тех пор здесь успели сыграть самые разнокалиберные жанрово исполнителей - от массового попа до андеграундной электронной музыки. Примечательно, что Primavera Sound не только приглашает известных музыкантов, но и активно поддерживает местных фрешменов. В этом году здесь можно будет послушать Arctic Monkeys, Björk, Lorde, Lykke Li, Nick Cave and the Bad Seeds.

Eastern Electrics

Morden Park (Лондон), 4 августа

Молодой фестиваль, который в 2012 году стал рекордсменом по быстрой продаваемости билетов. Здесь всегда играет только альтернативная музыка; каждый год фестиваль открывает множество новых имен из мира техно. Известно, что в этом году хедлайнерами станут Skream, Hot Since 82, Âme и другие диджеи.

Strichka Festival 

Closer (Киев), 19-20 мая

Куда же без родного Closer'a. Именно здесь в этом году уже в пятый раз пройдет фестиваль электронной музыки под символичным названием Strichka Festival. Мы только напомним, что в прошлом году здесь выступили IDM-дует Plaid, немецкий электронщик Robert Henke, пионеры детройтского электро AUX88, маэстро хауса Lil Louis ​и много других. В этом году в лайн-апе можно найти имена Abelle, DJ Sneak, DMX Krew live, dOP live, GAS. И этом еще далеко не конец. 

Ultra Europe

Сплит (Хорватия), 6-8 июля

Фестиваль только электронной музыки проходит на берегу Адриатического моря в Хорватии. В этом году здесь сыграют David Guetta, The Chainsmokers, Afrojack​, Dj Snake, Armin Van Buuren и другие известные и не очень электронщики. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь