Переключиться на мобильную версию

Король дредов, Ямайки и регги. ТОП-5 вечных хитов Боба Марли

37 лет назад ушел из жизни самый известный исполнитель в стиле регги.
Поделись

Лучшие песни Боба Марли.
Лучшие песни Боба Марли.

Музыкант, гитарист, композитор, активный сторонник панафриканизма Боб Марли умер в 1981 году от рака. Несмотря на то, что после его смерти прошло почти 40 лет, он до сих пор является самым знаковым исполнителем в стиле регги, благодаря которому такая музыка стала популярной далеко за пределами его родной Ямайки. В память о музыканте вспоминаем его главные песни.

No Woman No Cry

Песня получила 37 позицию в списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. Боб Марли исполнил эту песню вместе с ямайской группой The Wailers. ​Предполагают, что он также написал текст или музыку к композиции, однако авторские права были отданы Винсенту Форду. 

Buffalo soldier

Песня из посмертного студийного альбома Боба Марли - Confrontation, который вышел в 1983 году. Buffalo soldier - самый известный сингл, занявший 71-ую позицию в чарте R&B Singles.

Sun Is Shining 

Эту композицию Боб Марли записал вместе с ямайским музыкантом и продюсером Ли Скрэтч Перри на рубеже 1970-го и 1971-го года. Насчитывают минимум 11 каверов на песню, сделанных за последние 40 лет.

I Shot The Sheriff

Эта песня тоже попала в тот самый рейтинг величайших песен Rolling Stone. Композиция вышла на альбоме Burnin’ и стала одной из самых узнаваемых в репертуаре Боба Марли.  

Get Up, Stand Up

Еще одна позиция в рейтинге, высокие показатели в музыкальных чартах и, наконец, Зал славы премии Грэмми, в который сингл приняли через 18 лет после смерти Боба Марли. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь