Переключиться на мобильную версию

Кровосток. Главные факты о творчестве мрачных рэперов

Уже завтра, 11 мая, питерские музыканты выступят в киевском Кинопавильоне.
Поделись

ТОП-7 фактов о группе Кровосток.
ТОП-7 фактов о группе Кровосток.

1. Участники групы - представители творческой интеллигенции: Антон Черняк (Шило) - художник и поэт, Дмитрий Файндюхайн (Фельдман​) - инсталлятор, писатель, участник художественной группы Фенсо. Они вместе учились в Московском академическом художественном училище. 

2. Изначально Кровосток писали лиричные стихи под брэйк-битовую музыку, однако вскорости музыканты перешли на рэп. По словам солиста Антона Черняка, они выбрали рэп, поскольку их не устраивало творчество других отечественных исполнителей в этом стиле и потому что рэп - "самый простой жанр в воспроизведении".

3. Кстати, о музыкальных вкусах. В своем недавнем интервью блогеру Юрию Дудю солист Кровостока признался, что его любимым российским рэпером является Face. Шило считает его очень смешным и искренним персонажем. 

4. Первая пластинка группы вышла в 2004 году и имела название Река крови. Всего коллектив выпустил шесть студийных альбомов (последний - ЧБ, треки из которого и прозвучат завтра) и один концертный - Кровосток Лайв

5. В 2015 году с группой пытались судиться сотрудники ярославской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Иск заключался в том, чтобы не пускать на концерты Кровостока несовершеннолетних фанатов, ибо "их песни содержали большое количество сленговых названий наркотиков и популяризировали употребление психоактивных веществ". Тем не менее, Ярославский суд отклонил все претензии прокуратуры и снял запрет на творчество группы.

6. У Кровостока нет ни одного официального клипа, хотя сами фанаты сделали минимум девять музыкальных видео. 

7. Несмотря на распространенное мнение, музыканты неоднократно заявляли о том, что их треки не являются автобиографичными. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь