Переключиться на мобильную версию

Новый Ленинград: ТОП-7 клипов группы, которые стоит посмотреть

Сегодня группа Ленинград выпустила видео на песню Не Париж, которое набрало более 1 млн просмотров меньше, чем за сутки. Мы решили собрать главные видеоработы коллектива.
Поделись

Режиссером клипа на песню Кольщик стал Илья Найшуллер.
Режиссером клипа на песню Кольщик стал Илья Найшуллер.

Не Париж

Последняя видеоработа, которую группа в насмешку выпустила как раз в преддверии главного женского праздника. В центре сюжета семиминутного ролика - русский аналог чудо-женщины, домохозяйка Юля. Одновременно она спасает Землю от метеорита и делает всю домашнюю работу, пока ее муж довольствуется просмотром предвыборных новостей. Спецэффекты в клипе очень даже неплохи, история жизненна, снято с юмором. В главных ролях, кстати, сыграли актриса Юлия Александрова (Горько!, Школа) и Сергей Бурунов (Большая разница, Кухня). Режиссер ролика - Павел Сидоров. 

Кольщик

Режиссером этого клипа стал Илья Найшуллер, автор известного и кровавого фильма Хардкор/Hardcore Henry. Хардкор полностью снят от первого лица, небольшую роль здесь исполнил и сам Сергей Шнуров. По кровавости и сложному монтажу клип Кольщик никак не уступает полнометражному фильму - действие в видео происходит в обратном порядке. По сюжету клипа в провинциальном цирке происходит настоящее месиво, причиной которого становится маленькая девочка. Одну из ролей в Кольщике исполнила Юлия Топольницкая, известная всем как главная героиня клипа Экспонат.

Вояж

В творческом тандеме Шнурова и Найшуллера родилась еще одна видеоработа на трек Вояж, вышедшая всего лишь три месяца назад. Главную роль в клипе исполнил актер Александр Паль (Горько!, Ледокол, Хардкор, сериал Налет) - он сыграл преступника, который ведет красивую жизнь на украденные деньги и страдает из-за потери любимой девушки (последнее мы узнаем из флешбеков). Конец пятиминутного ролика становится сюрпризом, жестоких и кровавых сцен тоже хватает. 

Стас

Режиссером самого длинного клипа группы Ленинград (видео длится 10 минут) стала Анна Пармас, которая, к слову, сняла для коллектива целых 7 роликов. И если в работах Ильи Найшуллера на первом месте кровавый триллер, то в этом видео Анна Пармас красочно изображает всевозможные постельные сцены. В главных ролях - актеры Светлана Ходченкова, Антон Филипенко и Денис Шведов. Сюжет, как обычно, житейский: спустя много лет девушка Марина, владелица своей галереи в Нью-Йорке, встречает своего бывшего одноклассника Стаса, работающего автослесарем. И отношения этой биполярной парочки развиваются слишком стремительно.

Экспонат

Подборка видео Ленинграда без этого клипа однозначно была бы неполной. История о девушке, которая собирается на свидание с парнем и всеми силами пытается показаться лучше, чем она есть на самом деле, молниеносно разлетелась в сети и набрала более 122 миллионов просмотров. Можно сказать, что этим клипом Ленинград ​заработал себе внимание молодежной аудитории, а не только постаревших андеграундных фанатов. Режиссером этого неоспоримого хита стала Анна Пармас, а главную роль исполнила актриса Юлия Топольницкая, которая позже появилась в клипе группы на песню Кольщик.

Ч.П.Х.

Один из немногих клипов, в котором появляются солисты коллектива. Здесь, конечно, ни впечатляющих спецэффектов, ни тяжелого монтажа - просто атмосферные посиделки в одном из питерских пабов. И тем не менее, помимо Сергея Шнурова и вокалистки Флориды в ролике снялись рэперы Pharaoh и ST, а также футболист Александр Кержаков и журналист Александр Невзоров. И все они пьют.

Сиськи

И еще одна работа режиссера Анны Пармас. Главную героиню сыграла актриса Любовь Константинова, однако Юлия Топольницкая и герои клипа В Питере - пить тоже появляются в этом ролике. История девушки с маленькой грудью зацепила широкую аудиторию и набрала 62 миллиона просмотров. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь