Переключиться на мобильную версию

Николас Джаар: что нужно знать о диджее и композиторе

Осенью Николас Джаар приезжал со своим концертом в Киев, а совсем недавно выпустил новый альбом 2012-2017. Самое время узнать об этом исполнителе немного больше.
Поделись

Факты о Николасе Джааре.
Факты о Николасе Джааре.

1. ​Современный диджей, композитор, продюсер и музыкант имеет интересные корни - чилийско-американские. Он родился в Нью-Йорке, в семье чилийского художника. Некоторое время Джаар младший прожил в Чили, но затем снова вернулся в штаты.

2. ​Николас Джаар записал свой первый альбом, когда ему было 17 лет. Пластинку Space Is Only Noise выпустили на лейбле Wolf + Lamb Music​, и она получила резонанс: про альбом сразу же написали на популярном ресурсе Pitchfork Media​, он возглавил список лучших пластинок 2011 года по версии Resident Advisor и Mixmag и занял второе место в аналогичном рейтинге DJ Mag.

3. ​Музыкант записал пять сольных альбомов, семь EP ​и девять ремиксов. Последний альбом 2012-2017 стал такой себе комбинацией ранее выпущенных треков и новых композиций. К слову, музыкант почему-то решил выпустить пластинку под псевдонимом A.A.L. (Against All Logic)​, что переводится как Против любой логики

4. С 2013 года ​Джаар является основателем собственного лейбла Other Peoplе​, который имеет своеобразный концепт: подписчики получают новый контент каждую неделю. В прошлом году лейбл решил трансформироваться в радиосеть, на которой работают несколько каналов, так что теперь релизы можно слушать только там.

5. Музыкант неравнодушен к кино: в частности, к украинскому. В 2015 году он создал альтернативное музыкальное оформление для фильма Сергея Параджанова Цвет граната1968 года — альбом получил название Pomegranates. Также он стал композитором для французской драмы Дипан, получившую главную награду на Каннском кинофестивале в 2015 году. 

6. Вместе с Дейвом Харрингтоном Николас Джаар основал группу Darkside, которая, кстати, уже выступала в Украине в 2014 году, как раз незадолго до своего распада. 

7. В настоящее время этот человек-оркестр в буквальном понимании изучает сравнительное литературоведение в Брауновском университете.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь