Переключиться на мобильную версию

Смерть солистки The Cranberries: ТОП-7 фактов о певице

15 января автор вечного хита Zombie, одна из самых известных ирландских исполнительниц Долорес О'Риордан ушла из жизни. Мы решили вспомнить, почему фронтвумен так полюбилась всему миру.
Поделись

 

Долорес О'Риордан была фронтвумен группы The Cranberries.
Долорес О'Риордан была фронтвумен группы The Cranberries.

 

1. Долорес О'Риордан родилась в ирландской семье фермера. У нее было пять братьев и одна сестра. К слову, уже с раннего возраста будущая вокалистка пела в церковном хоре, с пяти лет играла на пианино и дудочке, с семнадцати - на гитаре. 

 

2. К коллективу The Cranberries Долорес присоединилась в 1990 году (кстати, сначала группа называлась The Cranberry Saw Us​). Через четыре года The Cranberries​ записали песню под названием Zombie - протест против терактов, организованных боевиками Ирландской республиканской армии, в результате которых погибли два ребенка. В этом же году появилось и одноименное музыкальное видео, режиссером которого стал Сэмюэль Бейер. 

3. ​Долорес часто сотрудничала с другими исполнителями, среди которых - британская инди-рок группа Moose, итальянский певец Дзуккеро, британский исполнитель Джа Уоббл. На совместный трек с последним - The Sun Does Rise - вышел клип, в котором О'Риордан снималась сидя из-за перелома ноги.

4. ​В 1995 году певица выступила вместе с легендарным Лучано Паваротти, исполнив с ним песню Ave Maria.

5. В 2003 году группа The Cranberries ​объявила о творческом перерыве, поэтому Долорес начала работу над сольным альбомом. Впоследствии в него вошли песни Black Widow (о том, как мучительно умирала от рака ее свекровь Деннис Бертон), Stay With Me (о своем отце, который был болен раком), Apple of My Eye (посвящение мужу Дону Бертону), When We Were Young (о любви к своей матери). Первый сольник Долорес под названием Are You Listening? вышел в 2007 году.

 

6. На год раньше - в 2006 - певица сыграла эпизодическую роль певицы в фильме Фрэнка Корачи Клик: с пультом по жизни, исполнив песню Linger.

 

7. ​В 2013 году Долорес была судьей в третьем сезоне шоу The Voice of Ireland.  

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь