Переключиться на мобильную версию

Coldplay, Hurts, Avicii и другие зарубежные музыканты, снявшие клипы в Киеве

Всемирно известные музыканты очень полюбили Киев
Поделись

 

Музыканты радуют фанатов клипамы, снятыми в столице
Музыканты радуют фанатов клипамы, снятыми в столице

 

Читай также: Издание Rolling Stone назвало лучшие музыкальные альбомы 2018 года

Зарубежные исполнители нередко выбирают Украину, в частности Киев, для съемок музыкальных клипов. Столичные пейзажи и архитектура привлекает колоритом и своей неординарностью, которая не встречается за рубежом, а местные студии предлагают профессиональную работу за меньшие деньги. Предлагаем вспомнить клипы иностранных музыкантов, где можно увидеть знакомые столичные локации


Calum Scott - You Are The Reason (2018)

Видео опубликовано на YouTube 5 января. За это время ролик с кадрами Майдана, Крещатика и Михайловской площади успел собрать 1,5 миллиона просмотров.


Paloma Faith - Crybaby (2017)

Режиссером нового видео стал Томас Джеймс, ранее снимавший в столице Украины клипы для группы Nothing But Thieves. Локацией для съемок стали: Национальный музей истории Украины, подножье монумента Родины-матери и помещения библиотеки Вернадского.


OrelSan - Tout va bien (2017)

Музыкальное видео рэпера из Франции за три дня собрало три миллиона просмотров на Youtube. По сюжету есть два главных героя, которых сыграл лично исполнитель песни и маленький мальчик. Они блуждают по улицам и ездят на “полицейском“ авто. На кадрах можно узнать различные улицы нашей столицы, в том числе набережную Днепра и Почтовую площадь.


Nothing But Thieves – Sorry

Британская рок-группа сняла клип на Троещине, как и множество других музыкантов. Режиссером выступил клипмейкер Томас Джеймс.


Avicii - Lonely Together ft. Rita Ora (2017)

Опубликованный на YouTube клип, менее чем за неделю набрал более 6 млн просмотров. В ролике можно заметить киевские локации: Ботанический сад и Парк Победа. Героями клипа стали экс-барабанщик проектов Alloise и Dvoe Артем Угодников и его жена Алина.


Busy P - Genie feat. Mayer Hawthorne (2017)

Французский диджей Busy P  снял яркий клип при участии украинский модели. В клипе можно рассмотреть пейзажи города, в частности парк возле красного корпуса Университета имени Тараса Шевченко, а также – киевский метрополитен. 


Hurts - Beautiful Ones (2017)

После выхода клипа он набрал более 110 тысяч просмотров менее чем за сутки. Ролик полностью снимали на окраинах Киева.


Coldplay – Up&Up (2016)

За полтора года клип набрал свыше 146 млн просмотров, благодаря невероятной графике, которую создавали в днепровской студии Gloria FX. Более того, часть видео отсняли в Киеве за три дня.  


Foals – What went down (2015)

Британские рокеры – частые гости в Украине, поэтому не упустили шанс снять клип в столице. В ролике можно увидеть панельные многоэтажки Троещины вместе с прилегающими пустырями и Днепровский залив.


MØ – Kamikaze (2015)

Съемки клипа проходили на Троещине под руководством режиссерского дуэта из Парижа Truman & Cooper. Продюсером новой композиции популярной певицы выступил известный хитмейкер Дипло.


Years & Years – Shine  (2015)

Британское трио сняло клип в Пуще-Водице, передав атмосферу дореволюционного дома с советской мебелью. На кухне также можно увидеть украинские продукты.


Rudimental — Never Let You Go (2015)

Британские электронщики сняли несколько эпизодов клипа в украинской столице. В частности, музыканты побывали на Троещине и в парке возле станции метро Дарница. 


Hurts – Wings (2015)

Съемки видеоклипа проходили в киевских отелях, а также на смотровой площадке на крыше бизнес-сцентра Парус при участии украинских актрис и актеров.


Tame Impala - Let It Happen (2015)

Действо клипа австралийской группы происходило в аэропорту Борисполь и отеле Hilton. Данный ролик стал вторым для группы, снятым в Киеве. В 2010 году музыканты представили клип на песню Solitude Is Bliss.


Mumford & Sons – Ditmas (2015)

Данный клип можно смело назвать одним из самых “украинских”. Британские музыканты воплотили на экране казака и желтые поля на фоне голубого неба.  Ролик снимали в сельской местности под Киевом.


Santigold - Kicking Down Doors (2014)

Режиссером ролика выступил  клипмейкер Энди Морахан, ранее сотрудничавший с Майклом Джексоном, Элтоном Джоном и другими музыкантами мирового уровня. В ролике передана атмосфера революционных событий 2013-2014 годов. Также, можно увидеть Майдан независимости.


Lonely The Brave - Backroads  (2014)

Кембриджская группа сняла ролик, вдохновившись Револицией достоинтсва и киевской молодежью. В клипе можно увидеть кадры из противостояний на Майдане, а также знакомые места столицы: Крещатик, баррикады на Майдане, бульвар Леси Украинки, Рыбальский мост и Труханов остров.


Paolo Nutini - Iron Sky (2014)

Клип шведскому музыканту снимал режиссер Дэниел Вольф на Троещине и в поле неподалеку от ТЭЦ-6. В 2014 году клип получил гран-при на International Music Video Festival и был удостоен двух наград UK Music Video Awards.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь