Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 лучших диджеев мира

7 ноября известному французскому творцу электронной музыки Дэвиду Гетта исполняется 50 лет. По этому поводу рассказываем, под чьи сеты танцевать круче всего.
Поделись

Дэвиду Гетта исполняется 50 лет.
Дэвиду Гетта исполняется 50 лет.

Дэвид Гетта

Наш сегодняшний именинник занял седьмую строчку в топе диджеев мира 2017 года по версии авторитетного ресурса DJMag. Помимо создания традиционных танцевальных сетов, Гетта известен своей активной продюсерской деятельностью и своими фитами с мировыми звездами (Бруно Марсом, Ники Минаж и другими). Также Гетта является постоянным хедлайнером одной из самых известных тусовок Ибицы F*CK ME I’M FAMOUS ​и владеет танцевальной резиденцией Ушуайя.

Мартин Гаррикс/Martin Garrix

Уже второй год подряд этот 21-летний парень из Нидерландов занимает первую строчку в рейтинге лучших диджеев. К слову, это самый молодой лидер в этом топе за всю его историю. За последний год он выпустил такие хиты как Scared To Be Lonely​ в коллаборации с Dua Lipa, трек So Far Away ​вместе с уже упомянутым Дэвидом Гетта и Ellie Goulding. Также диджей стал хэдлайнером фестиваля Tomorrowland, ​представил свое альтер эго YTRAM (читать наоборот), выступил на Коачелле и Ибице. А под его хит 2013 года Animals ​до сих пор активно пляшут в отечественных клубах.

Армин Ван Бюрен/Armin van Buuren

Еще один музыкальный продюсер и диджей из Нидерландов, которому, на минуточку, в этом декабре исполняется 41 год, в 2017 году занял третье место в рейтинге лучших. Тем не менее, лидером топа он становился неоднократно: в 2007, 2008, 2009, 2010 и 2012 годах.​ В 2013 году он был номинирован на Грэмми в категории Лучшая танцевальная запись за песню This Is What It Feels Like, что сделало его четвертым артистом в стиле транс, который когда-либо получал номинацию на Грэмми вместе с Tiеsto, Полом ван Дайком и BT. С 2001 года ван Бюрен ведет радиошоу под названием A State of Trance, еженедельное количество слушателей которого достигло 30 млн. (по всему миру).

Hardwell

Диджей, музыкальный продюсер, основатель своего лейбла Revealed Recordings, ​который, к тому же, активно занимается благотворительностью. Hardwell занял четвертое место в рейтинге DJ Magazine, хотя пару лет назад он поднимался и до третьей строчки топа. Широко известен своими сетами на крупных музыкальных фестивалях, таких как Ultra Music Festival, Electric Daisy Carnival, Electric Zoo, Creamfields. Также он ведет свое еженедельное радиошоу Hardwell On Air.

Tiesto

Нидерландский диджей, продюсер и композитор Tiesto ​занимает пятую строчку топа уже на протяжении четырех лет. Является одним из наиболее титулованных диджеев в истории электронной танцевальной музыки. На протяжении трех лет подряд, в 2002, 2003 и 2004-м, был диджеем #1 в мировом рейтинге DJ Mag Top 100. Он также три раза получал звание лучшего диджея мира по версии International Dance Music Awards — в 2007, 2008 и 2009-м. Он также дважды был номинирован на самую престижную премию в области музыкальной индустрии Грэмми. Впервые в 2008 году, когда в категории Лучший танцевальный альбом со своей пластинкой Elements of Life голландец уступил The Chemical Brothers. Вторая же номинация принесла ему победу.

Marshmello

Этот диджей способен удивить не только разрисованным цилиндром на голове под стать своему псевдониму, но и неимоверно быстрым ростом в рейтинге лучших. Всего лишь за год (с 2016 по 2017) он переместился с 27 до 10 позиции в главном топе диджеев. Его история началась с того, как всеми любимый Skrillex в 2015 году репостнул его трек WaVez ​в SoundCloud. Marshmello участвовал в фестивалях New York’s Pier 94, Pomona, California’s HARD Day of the Dead festival, и Miami Music Week. В 2016 году он выпустил компиляцию его предыдущих треков под названием Joytime, занявшую пятое место в чарте US Billboard Dance/Electronic Albums.

Don Diablo

Еще один творец электронной музыки из Нидерландов, занявший 11 место в рейтинге DJ Mag. В 2006 году Диабло вошел в британский чарт UK top 3 с музыкальным хитом Exceeder. В последующие года он презентовал свою новую визуальную концепцию VSquared Labs. К слову, диджей тоже ведет свое радиошоу HEXAGON​, которая входит в ТОП-10 программ iTunes. В 2017 году Диабло также выпустил свой альбом Past.Present.Future и стал хедлайнером таких мировых фестивалей как Tomorrowland, Ultra Music Festival, EDC Las Vegas, Lollapalooza, Creamfields, Mysteryland и других.

Calvin Harris

Автор-исполнитель, музыкальный продюсер и диджей из Шотландии не попал в десятку лидеров рейтинга 2017 года, однако нам есть, за что его любить. Дебютный альбом Харриса I Created Disco стал золотым и содержал попавшие в тoп-10 чартов Великобритании синглы Acceptable in the 80s и The Girls. Также Келвин был автором и продюсером записей других артистов, включая Кайли Миноуг и ее пластинку X, британского рэпера Dizzee Rascal — Dance Wiv Me, а также записал сингл с американской певицей Rihanna - We Found Love - в 2011 году. Его второй студийный альбом — Ready for the Weekend — был выпущен 17 августа 2009 года и достиг 1-го места в UK Album Charts 23 августа.

Skrillex

Один из самых продуктивных американских диджеев и продюсеров Skrillex ​в прошлом был фронт-меном рок-группы From First to Last. Именно оттуда у него осталась привычка носить длинные волосы и тоннели. А теперь подробнее о его успехах: во-первых, он на протяжении нескольких лет является самым высокооплачиваемым диджеем в мире. Также у Сони Мурра (настоящее имя артиста) существует еще два активных сторонних проекта — Dog Blood (дуэт с Boys Noise), и Jack Ü (дуэт с Diplo). Skrillex был номинирован на пять премий Грэмми в 2011 году, в том числе в категории Лучший новый исполнитель. А его саундтрек к Отряду самоубийц - Purple Lamborgini - до сих пор считается самым запоминающимся хитом из фильма.

Alan Walker

В 2016 году 20-летний диджей из Норвегии стал настоящим открытием EDM премьер-лиги. Сейчас он наиболее известен своим синглом Faded, собравшим более 1 млрд просмотров на YouTube и получившим платиновый статус в нескольких странах. В 2017 году Алан занял 17 место в списке лучших диджеев мира по версии журнала DJ Magazine, ​прыгнув за год на 38 позиций вверх. Не стоит лишний раз отмечать, что диджей является хэдлайнером известных фестивалей. И да, в 2017 году канал Алана Уокера на YouTube преодолел отметку в 9 млн. подписчиков, тем самым став самым подписываемым каналом в Норвегии.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь