Переключиться на мобильную версию

Дита фон Тиз: что нужно знать о королеве бурлеска

28 августа бурлеск-диве и фотомодели Дите фон Тиз исполняется 45 лет. Мы решили вспомнить, как артистка взбиралась на творческий олимп и чем она покоряла публику.
Поделись

Дита фон Тиз: интересные факты о диве.
Дита фон Тиз: интересные факты о диве.

Блондинка Хизер

Настоящее имя дивы - Хизер Рене Суит. По отцовской линии она имеет армянское происхождение, о чем она рассказала во время участия в конкурсе Евровидение 2009, выразив свой восторг от выступления участниц из Армении — Инги и Ануш Аршакян. Кстати, натуральный цвет волос артистки - блонд. 

История псевдонима

О сценическом имени дивы стоит рассказать отдельно. Когда ей было 19, она подрабатывала в одном из ночных клубов танцовщицей. Собственно, там и родилась основа ее имиджа. Через год работы у нее появился псевдоним Дита - в честь кинозвезды 20-х годов Диты Парло (кстати, новая Дита известна своим пристрастием к ретро-кинематографу). К слову, образ хорошо известно нам фон Тиз действительно чем-то напоминает внешность актрисы.

Гигантская пудра и лошади

Королеве бурлеска не зря присвоили ее титул: эксцентричная дамочка эксплуатирует не менее эксцентричный реквизит. Карусель с лошадьми, огромная компактная пудра, будуар и ванная в китайском стиле и наконец самые большие в мире веера из перьев, которые сейчас хранятся в Музее секса в Голливуде. Ну, и, конечно, трудно не вспомнить о ее ключевом номере с громадным бокалом мартини, который в свое время в фильме Ангелы Чарли: Только вперёд/Charlie's Angels: Full Throttle повторила сама Камерон Диаз. 

The Martini Glass Show
0:00 / 07:03

Charlie's Angels Full Throttle Trailer
0:00 / 02:21

Литература и фетиш

Да, в это не так легко поверить, но бурлеск-дива пишет книги. Ее первая литературная композиция под длинным названием Burlesque and the Art of the Teese: Fetish and the art of the teese (Бурлеск/фетиш и искусство соблазнять) вышла еще в 2006 году. В ней Дита рассказывает о происхождении бурлеска и фетиша и об истории этих жанров (причем достаточно субъективно). Вторая книга - Fetish Goddess Dita - была опубликована в 2010, потом вышла Your Beauty Mark: The Ultimate Guide to Eccentric Glamour в соавторстве с Роуз Аподакк, и уже в следующем году планируется релиз Your Beauty Mark Ultimate Guide To Eccen. Тематика и жанр, конечно, однообразны, но народ скупает. 

Читайте также: Все, что нужно знать о кабаре.

Камео, клипы и Евровидение

Дита фон Тиз часто снимается в клипах. Дива появлялась в клипе группы Green Day на песню Redundant, в клипе своего бывшего мужа Мэрилина Мэнсона на песню Mobscene. Она также снялась в концертном видео 2008 года Джорджа Майкла для песни Feelin' Good, а в 2013 году появилась в клипе группы 30 Seconds to Mars Up In The Air и клипе британской группы Monarchy на песню Disintegration. Успела она сняться и в клипе эпатажной рэйв-группы Die Antwoord. Также Дита приняла участие в Евровидении 2009 года в составе немецкой группы Alex swings Oscar sings. К сожалению, тогда откровенное танцы Диты не помогли исполнителям попасть хотя бы в первую десятку.

Monarchy - Disintegration ft. Dita Von Teese
0:00 / 04:02

DIE ANTWOORD - UGLY BOY
0:00 / 04:53

Еще больше фотосессий

Помимо известных фетиш-фото в бондажах и корсетах, благодаря которым ее талия теперь составляет 42 см в диаметре, Дита часто появляется на обложках фетиш- и фэшн-журналов. В ее списке - позирование для глянцев Bizarre, Marquis, Playboy, Vanity FairVogueElleTatler и многих других. К слову, совместно с компанией Wonderbra Дита выпустила две коллекции белья собственного дизайна. а в 2011 году на бьюти-рынке появился ее первый аромат Femme totale.

 

От бурлеска до кино один шаг

Не сюрприз, что такую яркую фигуру не раз звали в кино. Хотя признаем, что изначально фильмы, в которых она снималась, были ну очень сомнительного качества. В начале карьеры она появлялась только в фетиш- и порнофильмах. Например, Romancing Sara, Matter of Trust — в этих работах она указана под своим реальным именем. Дита также снялась в двух хардкор-фетиш-картинах Эндрю Блейка: Pin Ups 2 и Decadence. В последнее время актриса появляется в фильмах мейн-стрим, например, в короткометражке 2005 года Смерть Сальвадора Дали/The Death of Salvador Dali. Фильм выиграл несколько наград на фестивалях, а Диту удостоили звания Лучшей актрисы на кинофестивале в Беверли Хиллз.

The Death of Salvador Dali Trailer
0:00 / 02:12

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь