Переключиться на мобильную версию

Победители Евровидения: песни, которые стали хитами

Несмотря на то, что на Евровидении, как правило, выступают не очень известные исполнители, после победы в этом конкурсе их песни могут стать хитами. И мы решили вспомнить некоторые из них.
Поделись

Группа ABBA победила в Евровидении в 1974 г.
Группа ABBA победила в Евровидении в 1974 г.

ABBA - Waterloo (1974)

Один из самых ярких примеров коммерческого успеха победителей Евровидения, на которые стоит равняться нашим современникам. Бенни, Бйорн, Агнета и Энни-Фрид вырвали себе победу и уже после продали более 6 млн. копий этого сингла. На 50-летний юбилей конкурса композиция Waterloo была названа Лучшей песней Евровидения.

ABBA Waterloo Eurovision 1974
0:00 / 03:57

Gigliola Cinquetti - Non Ho L'Età (1964)

16-летняя конкурсантка из Италии выиграла конкурс в 1964 г. в Копенгагене с песней, что переводится как  Я слишком молода. Хит инженю с большими глазами побил все рекорды в Северной Европе и даже возглавил ТОП-20 в Великобритании, что крайне редко случается с иностранными песнями.

Gigliola Cinquetti - Non Ho L'Eta - Eurovision Song Cont...
0:00 / 03:43

Sandie Shaw - Puppet On A String (1967)

Как выяснилось, петь о неживых человекоподобных созданиях на конкурсе очень выгодно, учитывая общее количество слов кукла и марионетка в названиях песен. Скорее всего, основоположницей тренда стала первый победитель Евровидения из Британии Сэнди Шоу. Ее Puppet On A String продержалась на вершине британских чартов три недели и заняла первое место в хит-параде Северной Европы. Особый успех песня завоевала будучи переведенной на литовский язык как Lele.

Eurovision 1967- Sandie Shaw - Puppet On A String
0:00 / 02:26

France Gall - Poupée de cire, poupée de son (1965)

Серж Генсбур также известен своим небольшим вкладом в успех Евровидения. в 1965 г. он написал песню для участницы из Люксембурга. Во время репетиций конкурса поговаривали, что композиция несколько далеко от того, что привыкли слышать на Евровидении. Но после выхода в эфир трек порвал все чарты, а сама Галл стала суперзвездой в Азии.

Читайте также: Сержу Генсбуру 85: главные факты о музыканте.

France Gall 'Poupee de cire, poupee de son' (live offici...
0:00 / 02:29

Bucks Fizz - Making Your Mind Up (1981)

Группа явно стала британским ответом Аббе и крайне скромно завоевала свою победу, однако в скором времени стала номером 1 во многих хит-парадах Великобритании, Нидерландов, Ирландии, Австрии, Бельгии, Испании, Израиля и Дании.

Bucks Fizz - Making Your Mind Up
0:00 / 02:42

Dana - All Kind of Everything (1970)

Одна из стран-рекордсменок Евровидения Ирландия впервые выиграла конкурс в 1970 г. После чего юная Дана продала более 2 млн. копий сингла и продержалась на вершине национального чарта 9 недель. Две недели песня была первой в Великобритании и входила в ТОП-10 от Новой Зеландии до Югославии.

Eurovision 1970 (Ireland) All Kinds of Everything-Dana
0:00 / 03:03

Brotherhood of Man - Save Your Kisses For Me (1976)

В отличие от остальных участников этого обзора эта песня наверняка знакома нашим читателям. Победа шведского квартета, как видим, не давала покоя конкурсантам еще долгое время. Британцы стали победителями с рекордным количеством баллов. Песня набрала 164 из возможных 204 очков.

Eurovision 1976 - United Kingdom
0:00 / 04:13

Lena - Satellite (2010)

У видеоклипа на эту конкурсную песню от Германии более 53 млн. просмотров. Трек занимал первые места в хит-парад шести стран и стал золотым и платиновым в большинстве из них. Таким образом, песня стала наиболее коммерчески успешной для Евровидения в этом десятилетии. 

Lena - Satellite (Germany)
0:00 / 03:02

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь