Переключиться на мобильную версию

Эми Уайнхаус 33: главные хиты скандальной певицы

В День рождения гениальной соул-певицы, которая умерла слишком рано, вспоминаем ее лучшие песни.
Поделись

Эми Уайнхаус умерла в 2011 году в возрасте 27 лет
Эми Уайнхаус умерла в 2011 году в возрасте 27 лет

Back to Black

Back to Black – сингл из одноименного, второго, студийного альбома Уайнхаус, который был признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

Кроме того, Back to Black (2006) принес Эми 6 номинаций Grammy и победу в 5 из них (включая главную – Альбом года), после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград Grammy.

Amy Winehouse - Back To Black
0:00 / 04:08

Rehab

Композиция Rehab получила пять премий Grammy, а также награду Ivor Novello как "лучшая современная песня". Кроме того, этот хит признали лучшей британской песней за последние 60 лет (по версии NME).

Текст песни автобиографический: лирический герой страдает от алкогольной зависимости, но отказывается лечиться в реабилитационной клинике.

Amy Winehouse - Rehab
0:00 / 03:42

You Know I'm No Good

Второй сингл из альбома Back to Black принес Эми огромную популярность. В песне Эми обращается к своему мужу Блэйку Филдеру-Сивилу. Она признается в неверности, рассказывает о рукоприкладстве и сожалеет о причиненной ему и самой себе боли.

Видеоклип You Know I'm No Good снял режиссер Фил Гриффин.

Amy Winehouse - You Know I'm No Good
0:00 / 04:15

Tears Dry On Their Own

Самая оптимистичная песня Эми. Мелодия и слова песни были написаны самой Уайнхаус, а музыка за ее голосом является версией хита Марвина Гэя и Тамми Террелл Ain’t No Mountain High Enough.

Клип на песню Tears Dry On Their Own снял знаменитый фотограф и режиссер David LaChappelle.

Amy Winehouse - Tears Dry On Their Own
0:00 / 03:15

In My Bed

Песня вошла в дебютный альбом Frank (2003), который разошелся тиражом в 3,5 млн. экземпляров и стал трижды платиновым. Альбом принес тогда безызвестной молодой певице неожиданную славу и похвалу критиков.

In My Bed – одна из самых ярких композиций пластинки.

Amy Winehouse - In My Bed
0:00 / 03:55

Our Day Will Come

Песня Our Day Will Come вошла в посмертный альбом Эми – сборник Lioness: Hidden Treasures, релиз которого состоялся 2 декабря 2011 года. Все деньги, вырученные от продаж альбома пошли в фонд имени певицы, который борется с подростковой наркоманией и алкоголизмом.

Альбом возглавил UK Albums Chart, а за первую неделю после выхода было продано более 194 тыс. копий.

Отец певицы, Митч Уайнхаус, заявил, что пластинка Lioness: Hidden Treasures такая же хорошая, как и предыдущие записи. По его словам, альбом не появилась бы, если бы не соответствовал наивысшим критериям качества Эми.

Amy Winehouse - Our Day Will Come Amy Winehouse Tribute
0:00 / 03:12

Body and Soul

Песня Body and Soul стала последней студийной работой Эми и была издана в качестве благотворительного сингла в сентябре 2011 года, уже после смерти певицы.

Это версия классической песни Body and Soul 1930 года. Сингл был записан совместно с американским артистом Тони Беннетом и вошел в его альбом Duets II.

Tony Bennett, Amy Winehouse - Body and Soul
0:00 / 03:22

Читайте также: Клуб 27: артисты, которые ушли слишком рано.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь