Переключиться на мобильную версию

Земфире 40: лучшие клипы певицы

Сложно поверить, но 26 августа Земфире Талгатовне Рамазановой исполняется 40 лет. Мы благодарим ее за творчество и вспоминаем лучшие видеоклипы.
Поделись

Ариведерчи (1999)

Режиссер видео - Александр Солоха. Клип стал вторым после работы на песню СПИД, но вышел почему-то раньше. Сама Земфира назвала его странным и непонятным, да и к песне Ариведерчи у певицы было весьма прохладные чувства. Но мы то помним, как орали ее на школьных дискотеках.

Земфира - Ариведерчи
0:00 / 02:45

СПИД (1999)

Клип снимал Павел Руминов. В Праге. Видеоролик должен был стать первым для Земфиры. Перед съемками песню из альбома Земфира выбирали путем голосования. Снимали быстро без сценария. На российском MTV должна была состояться официальная презентация клипа, но в итоге работа так и не была представлена публике.

Земфира - Спид
0:00 / 03:34

Почему (1999)

Этот ролик снова снимал Руминов. Во время концерта в честь 3-летия радиостанции Серебряный дождь в Уфе.

Искала (2000)

Режиссер - Роман Прыгунов. Снимали клип в тоннеле в Северном Чертаново. Результатом певица осталась не очень довольна, поскольку от изначального сценария отошли на 80%. Призналась, что во время съемок на самом деле упала, перешагивая с девятки на опель, и очень хотела, чтобы этот момент вставили в видеоролик.

Хочешь (2000)

Отличная черно-белая работа того же Павла Владимирского, снятая на улицах Москвы. Калманович – красотка. Крупным планом фирменная земфировская челка на пол-лица, которую себе стригли все ярые поклонницы Рамазановой.  

земфира - хочеш
0:00 / 03:41

ПММЛ (2001)

Заглавная песня к одноименному альбому. Снимал клип - Павел Владимирский в Прибалтике, в Лиепае. Основной акцент в ролике сделан не на сюжете, а на качестве картинки.

Земфира - ПММЛ
0:00 / 03:32

Бесконечность (2002)

Режиссер-постановщик латыш Виктор Вилкс. Видеоролик состоит из кадров повседневной жизни простых людей. Земфира сказала, что смотрела уже смонтированный клип без своей песни.

Земфира - Бесконечность
0:00 / 05:18

Любовь как случайная смерть (2004)

Заглавная песня к фильму Литвиновой Богиня, поэтому и клип состоит из отрывков из этого кино. Слова написала Земфира, музыку – Игорь Вдовин. Так что, в итоге получился трейлер, а совместная работа Ренаты и Земфиры стала началом большой дружбы.

Земфира - Любовь как случайная смерть
0:00 / 05:44

Самолет (2005)

Клип снимала Рената Литвинова. В ролике почему-то звучит концертная версия песни.В центре сюжета процесс набивания татуировки в виде самолетика на шее у Земфиры. Она настоящая.

Земфира - Самолет
0:00 / 02:52

Мы разбиваемся (2007)

Еще одна совместная работы певицы с Ренатой Литвиновой, которая на этот раз даже сняла себя в главной роли. За роялем Дима Шуров. Мини-фильм рассказывает историю женщины-агента, которая самовольно ушла из спецслужбы и теперь должна быть казнена. Сделать это она попросила мужчину, который ее любил.

Земфира - Мы разбиваемся
0:00 / 04:08

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь