Переключиться на мобильную версию

Кого слушать: новая украинская музыка

В нашем обзоре молодые и перспективные украинские музыканты, на которых стоит обратить внимание уже сейчас.
Поделись

Sinoptik назвали Лучшей новой группы мира
Sinoptik назвали Лучшей новой группы мира
/facebook.com/SinoptikBand

Sinoptik

Sinoptik – группа из Донецка, сейчас базируется в Киеве. Музыканты стали одними из главных ньюзмэйкеров в украинской музыке этого года после того, как победили в международном конкурсе альтернативных команд Global Battle Of The Bands 2016, и получили звание Лучшей новой группы мира.

В начале апреля 2016 года вышел их третий студийный альбом Interplanet Overdrive, который получил одобрительные отзывы критиков.

Сейчас вспыхнувшие звезды альтернативной сцены Украины заявлены практически во всех музыкальных фестивалях лета, и уже выступали на Олимпийским стадионе перед Океаном Эльзы.

SINOPTIK - Mother Song (Official Video)
0:00 / 04:40

The Erised

Молодая украинская группа The Erised заявила о себе год назад, когда музыканты буквально взорвали интернет, собрав в рекордно короткие сроки более миллиона прослушиваний своего дебютного трека на Youtube, Soundcloud и Spotify. Результат – аншлаги на первых сольных концертах и контракт со всемирно известным английским лейблом, флагманом в мире электронной музыки Hospital Records.

Совсем недавно The Erised выпустили дебютный альбом Room 414, который вышел на лондонском лейбле Med School.

The Erised - Pray (Live)
0:00 / 03:22

Brunettes Shoot Blondes

Инди-группа из Кривого Рога Brunettes Shoot Blondes стала героями западной прессы в 2014 году, после выпуска клипа Knock Knock, который стал лидер просмотров в сети (видео собрало более 5 млн. просмотров за первые 10 дней после публикации). "Интернет сенсация из Украины", – гласили заголовки.

В активе музыкантов на сегодняшний день один альбом Bittersweet, который вышел в 2015 году. А в начале 2016-го Brunettes Shoot Blondes стали главным открытием Национального отбора песенного конкурса Евровидение.

Приглашены на все музыкальные фесты в Украине, а также представят нашу страну на Sziget-2016 в Венгрии.

Brunettes Shoot Blondes - Bittersweet (Official Video)
0:00 / 03:17

Cape Cod

Электронная группа Cape Cod – проект киевского музыканта, продюсера и основателя лейбла Kiev House Максима Сикаленко. Появившись в 2013 году, Cape Cod менее чем за два года успел стать одним из наиболее интересных и самобытных электронных артистов Украины.

Cape Cod – Erotica
0:00 / 03:52

Zetetics

Молодая киевская группа, образованная Ликой Бугаевой, Стасом Липецким, Сашей Солохой и Виктором Жуковым в 2014 году.

Лика Бугаева стала известна в Украине после участия в шоу Голос Країни, где дошла до полуфинала. Ее дебютный альбом Finally I see (2014) самые авторитетные украинские издания назвали одним из лучших альбомов современной украинской сцены за много лет.

Весной 2015 года группа выпустила альбом Zetetics, который также назвали одним из лучших альбомов года в Украине (BeeHype, Comma и Cultprostir).

Луна

Молодая и перспективная киевская певица Луна покоряет слушателей своим завораживающим голосом. Сама же артистка свое творчество называет "авторским душевным попом".

А секрет Луны заключаются в честности: "Песни – это мои истории, мои мечты, воспоминания и переживания. Я складываю пазл из чувств, переживаю историю до конца. Если вы слышите мою песню, то знайте – я в каждом слове и в каждом звуке".

В мае 2016 года на лейбле Kruzheva Music вышел дебютный альбом Луны Маг-ни-ты.

ЛУНА - Луна
0:00 / 03:28

О главных музыкальных фестивалях лета в Украине читайте в нашем обзоре.

Читайте также: Главные летние музыкальные фестивали в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь