Переключиться на мобильную версию

10 самых ожидаемых альбомов до конца года

Ресурс NME составил список из лучших музыкальных новинок, которые выйдут до конца 2015 г.
Поделись

Кому-то может показаться, что год уже практически закончился – любой меломан поспорит с этим. Под занавес 2015-го заметные артисты готовят свои новые лонгплеи. Из пятнадцати альбомов в подборке сайта NME мы выбрали десять – альбомы Джастина Бибера и группы One Direction мы, должны признаться, не ждем.

Adele

Последний альбом Адели, который назывался просто и лаконично – 21 – взорвал чарты в 2011 г., получил кучу премий, в том числе Грэмми, и стал вторым после Thriller (1983) Майкла Джексона альбомом, который два года подряд становился лучшим в США. Новый альбом будет называться столь же лаконично – 25 – и выйдет предположительно в ноябре.

Курт Кобейн

Недавний документальный фильм Курт Кобейн: Чертов монтаж/Montage Of Heck оживил популярность культового фронтмена Nirvana. За ним, в декабре этого года, последует собрание неизвестных фанатам композиций – сборник Montage Of Heck: The Home Recordings, среди которых и прямая речь Кобейна, и кавер на одну из песен The Beatles.

Nirvana - Serve The Servants
0:00 / 03:28

Фрэнк Оушен

Один из самых заметных американских исполнителей последнего времени готовит новый альбом – по слухам, называться он будет Boys Don’t Cry. Во время работы над ним певец вдохновлялся записями The Beach Boys и The Beatles. К созданию альбома, опять же, согласно сплетням, приложили руку и Фарэлл Уильямс, и the Creator, и Danger Mouse.

Coldplay

Над альбомом A Head Full of Dreams британские рокеры начали работать летом прошлого года. Музыканты не сильно распространяются о том, чем альбом будет отличаться от их предыдущих работ, нехотя намекая на то, что он будет «светлее», «ярче» и «позитивнее». Первая песня с нового альбома  - Amazing Day – подтвердила это намерение одним названием.

Rihanna

Одно из главных поп-явлений современности готовит восьмой альбом, который уже заявлен двумя песнями – FourFiveSeconds (с участием Канье Уэста и, простите, сэра Пола Маккартни) и Bitch Better Have My Money. Канье Уэст продюсирует новый альбом певицы.

Rihanna And Kanye West And Paul McCartney - FourFiveSeco...
0:00 / 03:12

M.I.A.

Новый альбом британской хулиганки с тамильской родословной будет называться Matahdatah – якобы песни с альбома были записаны в разных странах. Премьерный трэк Swords и видео, снятое в Индии, вызывают  сочное нетерпение.

GENER8ION + M.I.A. - The New International Sound Pt. II
0:00 / 03:26

Канье Уэст

О новом альбоме мужа Ким Кардашьян известно немного – в основном, что Канье изменил его название с So Help Me God на SWISH. Дебютный трэк с альбома – Wolves – в записи которого принимали участие Sia  и Vic Menza, был представлен во время показа коллекции Канье для бренда Adidas этой весной.

Джеймс Блейк

Аккуратный британский исполнитель выпустит новый лонгплей с участием Канье Уэста и Бона Айвера. На Radio Silence мы снова услышим фирменный блейковские даунтемпо и пост-дабстеп.

Grimes

Канадская дрим-поп-электронщица подписала недавно контракт с Roc Nation - саунд-лейблом Jay Z. В октябре выйдет ее пятый альбом, который, по слухам, будет менее попсовым и более альтернативным, чем последний и самый успешный, Visions (2012).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь