Переключиться на мобильную версию

Музыкальные фестивали страны-оккупанта: весело кому-то

Мы хотели бы назвать Россию "северным соседом", но, к сожалению, уже не получается. Не получается у нас и понять, что движет этими людьми, когда они организовывают увеселительные мероприятия.
Поделись

НАШЕСТВИЕ В РОССИИ
Тверская область
Российский рок-фестиваль с говорящим названием Нашествие (которое, впрочем, теперь получило новый смысл) в третий раз покажет странный перфоманс Вместе мы - сила, который только можно представить себе на рок-фестивале. Министерство обороны России привезет на фестиваль более десятка боевых машин, которые выставят для всеобщей радости, гордости за российскую армию и "чувства защищенности".

Так, на Нашествии с 3 по 5 июля можно будет увидеть машину обеспечения боевого дежурства РВСН, боевую машину десанта БМД-4М и бронетранспортер БТР-МДМ, танк Т-90 и боевую машину пехоты БМП-3, самоходные орудия - Мста-С, Нона, противотанковую пушку прут-СД, бронетранспортер БТР-82А, бронеавтомобиль Тигр и патрульную бронемашину Дозор, зенитный ракетно-пушечный комплекс Тунгуска-М1 и впервые - гаубицу Д-30 калибра 122 мм. На фоне техники можно будет сфотографироваться, а также пообщаться с экипажем машин, и попробовать себя в качестве солдата российской армии.

По сути на музыкальном фестивале в который раз проводят набор контрактников. В пафосно-восторженном ключе. 

Слоган у Нашествия  "Главное приключение лета". Мы уже кое-что знаем, об отпуске "зеленых человечков" в Крыму, и очевидно, для кого-то приключения не оканчиваются.  

Из-за выставки бронетехники в нынешнем году от выступления на фестивале с милитаризированной начинкой отказался Андрей Макаревич: "Машина времени ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале Нашествие - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания", - написал музыкант о своем решении в фейсбуке.

КАZAНТИП В КРЫМУ
село Поповка Сакского района
У фестиваля с дерзкой репутацией Каzантип в минувшем году был порыв сменить прописку и "переметнуться" на другой берег Черного моря в Грузию. Но из-за высоких цен и прошлых сложностей на новом месте фестиваль оказался убыточным. Потом была идея провести фестиваль на одном из островов в Камбодже, но "из-за сексуальной активности" фестиваля местные власти запретили проведение Каzантипа на их территории. Этим летом Каzантип попытается вернуться в Крым под именем Befooz, но и крымские власти пока не дают разрешения. Организатор Казантипа-Бифуза Никита Маршунок написал на фейсбуке следующее: «Ялта, пытаясь перехватить у Поповки пальму первенства по эпатажу, организовывает выставку гробов - это конечно смелая идея, но нам кажется, что нужно делать, что-то прежде всего, для живых, ярких, энергичных». На данный момент действительно, самым громким фестивалем в Крыму был форум ритуальных услуг Некрополь 2015, на котором в Ялте мастера гробов и урн для праха представляли свои изделия. Вполне возможно, Каzантип так и останется воспоминанием украинского Крыма.

ХИП-ХОП ФЕСТИВАЛЬ В ДОНЕЦКЕ
Влад Валов, он же Шеff, он же первый и, к счастью, бывший продюсер певицы Елки, он же российский рэп-исполнитель родом из Донецка выступил 12 июня на так называемом Первом Республиканском выпускном балу на своей малой родине. Компанию ему составили Вадим Самойлов, группа Маша и Медведи, финалист шоу Голос на Первом канале Ярослав Дронов, Влад Валов и Bad Ballance И пообещал на пресс-конференции, что скоро в Донецке он проведет громкий рэп-фестиваль. «Хип-хоп культура – аполитична, и на фестиваль могут приехать даже представители из США и Европы, которые здесь уже выступали и выступят еще не раз. А все это потому, что Донецк любят», – сообщил журналистам Шеff. Сложно представить, какие все-таки "представители США и Европы" рискнут приехать на фестиваль в ДНР. Ну и по поводу аполитичности хип-хоп культуры тоже хотелось бы поподробнее расспросить Влада Валова. Наверное, это какая-то избирательная аполитичность. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь