Переключиться на мобильную версию

10 песен о телефонной романтике

Сегодня свой 65-летний юбилей отмечает Стиви Уандер - музыкант, который подарил миру лиричный хит о трогательном признании в любви по телефону I Just Called To Say I love You. Мы вспомнили еще девять песен о долгожданных телефонных звонках.
Поделись

Стиви Уандер - I Just Called To Say I love You

В 1984 году Стиви Уандер получил Оскар за песню I just called to say I love you, которая была написана для кинофильма Женщина в красном. Также песня была награждена Золотым глобусом и продержалась в чарте Великобритании на первом месте в течение 6 недель. У Стиви Уандера есть еще 25 наград Grammy за музыкальные и жизненные достижения, и он находится на втором месте среди музыкантов эстрадного направления по количеству полученных им Грэмми, но ни одна песня композитора не достигла такого же коммерческого успеха, как "телефонный шлягер".

Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You
0:00 / 04:25

Лайнел Ричи - Hello

Песня-ровесница хита Стиви Уандера. Наверное, поэтому считается, что она также о признании в любви по телефону. Хотя на самом деле в тексте о звонках ни слова. Но проникновенная манера Лайнела Ричи напоминает монолог по телефону, когда говоришь, а тебя молча слушают и не знают, что на это ответить. 

Lionel Richie - Hello
0:00 / 05:28

Electric Light Orcestra - Telephone Line

Авторы меланхоличного хита Ticket To The Moon еще в 1977 году выпустили романтичную песню о том, что можно рассказать телефонным гудкам, пока любимая девушка не снимает трубку. 

Electric Light Orchestra - Telephone Line
0:00 / 04:42

Жанна Рождественская - Позвони мне, позвони

В фильме Карнавал Ирина Муравьева одолжила голос у Жанны Рождественской, известной исполнительницы советских киношлягеров. Вопреки расхожему мнению Жанна Рождественская не состояла в родстве с поэтом Робертом Рождественским, который написал стихи к этой песне. Композитор Позвони мне, позвони - Максим Дунаевский. 

И. Муравьева - «Позвони мне, позвони»
0:00 / 03:55

Группа БиС - Катя, возьми телефон

Песня-прирожденный-рингтон, набившая оскомину всем Катям и всем их друзьям. Группа БиС, которая ее исполняла в 2007 году, пять лет как распалась. Немудрено, так как слащавый бойз-дуэт Димы Бикбаева и Влада Соколовского был искусственно создан на российской Фабрике звезд-7. Группы нет, а песня осталась, и ее прилипчивость ничуть не уменьшилась. Потому как автор хита - Константин Меладзе. Похоже, у каждого уважающего себя хит-мейкера должна быть хоть одна песня о телефонном ожидании.

клип гр БиС Катя, возьми телефон
0:00 / 03:55

Карли Рэй Джепсен - Call Me Maybe

Песню и клип канадки Карли Рэй Джепсен о том, как девушка дает свой номер симпатичному едва знакомому качку и просит его "может быть, звякнуть", в 2011 году часто пародировали герои ютьюба. А еще эту песню любили петь хором подвыпившие и артистичные пользователи видео-чата Рулетка - собирались по пятницам и звонили случайным собеседникам с каким-нибудь артистичным номером Call Me Maybe дурными голосами.

Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe
0:00 / 03:20

Beyonce feat. Lady Gaga - Video phone

Телефон - это не только трепетное средство связи между двумя любящими людьми, а и весьма практичное между двумя развлекающимися. "Нажми на Запись, я разрешу тебе снять меня на свой видеотелефон, - говорит Бейонси Леди Гаге, - Пусть на мой звонок на твоем телефоне другие видят меня!"

Beyoncе - Video Phone ft. Lady Gaga
0:00 / 05:07

Blondie - Call me

Песня, которая главной темой фильма Американский жиголо, в 1980 году шесть недель продержалась в американском чарте на первом месте. И стала одним из самых успешных хитом рок-группы Blondie. Уже 35 лет он не дает покоя различным музыкантам, которые перепевают Call me на свой лад. Один из самых приятных - лаунж-кавер от Nouvelle Vouge. 

Blondie - Call me
0:00 / 02:15


Бумбокс - Наодинці

Песня не о любви, а о том, как чувствуют себя люди, которые думают, что все им должны. В том числе - звонить и развлекать. Скучно - позвони сам. Какие проблемы? В клип вошли кадры из фильма Отторжение, где снялись Богдан Ступка и Сергей Бабкин. Собственно, песня Бумбокса вошла в саундтрек к этой киноленте. 

Бумбокс - Наодинцi (Full HD)
0:00 / 04:31

Владимир Высоцкий - Ноль семь

Безусловный кумир советских людей и полузапрещенный поэт и певец вместе с ансамблем Мелодия под управлением дирижера Георгия Гараняна создали гимн для уже несуществующей профессии - профессии телефонных операторов. 07 - это служба заказа международного телефонного разговора. Набирая эти цифры на дисковом аппарате, можно было связаться с девушкой-оператором, которая через довольно продолжительное время устраивала телефонную связь с другим городом, или городом в другой стране. Высоцкий был женат на француженке российского происхождения Марине Влади, которая жила в Париже. Значительную часть их совместной жизни связь приходилось поддерживать по телефону. Под "присмотром" телефонистки, которая всегда была третьей и порой главной в этой телефонной связи. Нам, пользователем скайпа и вайбера, этого уже не понять. Только прочувствовать надрыв в песне Ноль семь.

Ноль Семь - Высоцкий
0:00 / 02:29

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь