Переключиться на мобильную версию

5 лучших украинских танцевальных клипов

После премьеры нового танцевального хита Quest Pistols, выпущенного совместно с Димой Монатиком, мы решили собрать 5 самых свежих украинских клипов, где танцуют наши ребята. Гордость берет.
Поделись

1. Quest Pistols Show feat Monatik - Мокрая 
С недавних пор основном составе Quest Pistols появилась эффектная девушка Мариам Туркменбаева, похожая на Гвен Стефани, только с космической пластикой и родом из Крыма, а не из Калифорнии. В 2008 году Мариам участвовала в проекте Танцуют все, и заняла третье место. Но в 2012 снова пришла на это шоу и победила на битве лучших танцоров проекта. После своих побед на ТВ обучалась у хореографов Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Коллектив Quest Pistols образовался из уличных танцоров, и даже директор группы Юрий Бардаш - в прошлом брейк-дансер. Но с переходом Мариам из балета Quest в основной состав группы наблюдать за безумными танцами Quest Pistols на грани человеческих возможностей стало приятнее. В комментариях к клипу Мокрая на youtube поклонники пишут, что неплохо было бы создать "отдельную танцевальную женскую тусовку". Поддерживаем. Если это будет так же качественно.

Quest Pistols Show - Мокрая ft. MONATIK
0:00 / 04:01

2. Quest Pistols Show - Санта Лючия
Справедливости ради, отметим, что Quest Pistols - это уже не Quest Pistols, группа теперь называется Quest Pistols Show. К "квестам" Антону Савлепову и Никите Горюку присоединилась не только Мариам, а еще и московский мастер джаз-модерна и хип-хопа Иван Криштофоренко и бразилец Вашингтон, победитель крупнейших танцевальных битв мира. Теперь ребят пятеро и они выступают с яркой постановкой, которую вскоре повезут в страны Азии, Америки и Европы. Клип на песню Санта Лючия - это маленькое, но впечатляющее превью их шоу. Кавер на приснопамятную песню Игоря Селивёрстова Санта Лючия Quest Pistols назвали «новой Ламбадой клубных реалий, которая стала саундтреком яркой истории танцующих уличных фриков, им удалось стать не просто звездами, а артистами, меняющими поп-культуру». 

Quest Pistols Show - Санта Лючия
0:00 / 03:30

3. Джамала - Заплуталась
Джамала перешла на светлую сторону электронного звучания, и выпустила вдумчивое танцевальное видео на песню Заплуталась, в котором сама певица не появляется, а "дает высказаться" киевскому коллективу Apache Crew. Режиссером и хореографом-постановщиком клипа выступил Анатолий Сачивко. Коллектив Apache Crew называет себя "творческим объедением людей, которым есть, что сказать", и в клипе Заплуталась на своем языке они рассказывают о поисках любви и размытых тропах, которые ведут от сердца к сердцу.


Jamala - Заплуталась (feat. Apache Crew)
0:00 / 05:51

 

4. Kazaky - What you gonna do
Самый резонансный и загадочный dance-коллектив Украины, кажется, уже больше никого не удивляет миксом женственности и маскулинности в хореографии, да и высокими каблуками, без которых Kazaky не ступают ни шага. Мы к ним привыкли - к таким уникальным украинским танцорам на шпильках, которые, меж тем, танцевали с Мадонной и на показе D&G. Kazaky уже никого не шокируют, видимо, поэтому их последнее видео на песню What you gonna do не разлетелось по соцсетям с изумленной припиской "вы вообще видели это?!", как было с их первыми работами. Исправляем незаслуженное забвение.

KAZAKY - WHAT YOU GONNA DO
0:00 / 03:27

5. MONATIK & Apache Crew - В лучшем свете
Дима Монатик - безусловно талантливый парень: и хитмейкер, и исполнитель, ну а еще прекрасный танцор и вечный экспериментатор. Ему явно сложно сконцентрироваться на чем-то одном, да и, наверное, не нужно, нам же лучше. Клип В лучшем свете Дима танцует вместе с Apache Crew: эта постановка напоминает странные городские сны, которые можно увидеть, когда слишком много шума вокруг, а хочется любви и чистого творчества.

MONATIK & Apache Crew-В лучшем свете Official Video
0:00 / 04:08

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь