Переключиться на мобильную версию

#кращийконцертроку: Sunsay, голос ветра и гражданин мира

В новогоднюю ночь на ТЕТе покажут концерт лучших молодых украинских исполнителей. Среди них - Sunsay, которого многие до сих пор ассоциируют только с 5'nizza. А зря.
Поделись
 

/https://www.facebook.com/sunsaymusic
Sunsay - cольный проект Андрея Запорожца (SUN), который многим известен как вокалист группы 5’nizza. За время существования Sunsay стиль музыки менялся неоднократно: постепенно артист пришел от "хардового" жесткого звучания к мягким медитативным мелодиям, наполненным созиданием, похожим, скорее, на смесь фанка и джаза. 
Sun - это какой-то кот Леопольд, поющий соул: от его музыки нельзя не улыбаться. Поклонники Сана даже шутят, что его концерты похожи на заседание секты: приходят люди разные, часто хмурые, но после пары песен все лица становятся улыбчивыми и просветленными.

Помимо необычного вокала, хитросплетенной лирики и мягкой, но сочной музыки, артист интересен еще вот чем - он постоянно меняется. И вдохновляет на перемены других. 

SUNSAY выступают составами от двух до девяти человек. На данный момент костяк группы состявляют: Sun (вокал), Pavel Dovgal (laptop), Андрей Кобылянский (гитара), Роман Кучеренко (бас-гитара) и Сергей Балалаев (барабаны).

SUNSAY - Долетим
0:00 / 03:09

Интервью (отвечает Sun)

Самая главная новогодняя песня для вас?

В этом году Hans Zimmer Stay из фильма Интерстеллар, который я посмотрел 2 раза.

В чем надо встречать год овцы/козы?

Главное быть в себе,всем остальным тогда проще!

Если бы взрослые участвовали в новогодних утренниках, кем бы вы хотели быть?

Я был бы ежиком из тумана, не самым колючим.

Больше музыки можно найти на soundcloud-странице группы:

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь