Переключиться на мобильную версию

#кращийконцертроку: Sophie Villy, наша грузинка с гитарой

В новогоднюю ночь на телеканале ТЕТ покажут концерт лучших молодых украинских исполнителей. Одна из них – красавица Sophie Villy.
Поделись

Из родной грузии Софи Хуцишвили переехала в Украину в связи с российско-грузинской войной 2008 г. Считать ее украинским исполнителем можно лишь условно, тем более что девушка придерживается космополитичных взглядов на искусство и себя в нем. Поет, например, на английском.

Ее манера исполнения – непритязательная и интимная, тексты – неизбежно цепляющие за живое (If art is connection, why we can’t be all connected?), вокал – где-то скорее небрежный, с очень милым акцентом и периодическими сбоями на полухрип. Лайвы – совершенно обворожительные, Софи – идеальный, в каком-то смысле, бард, который умеет общаться с аудиторией, но не подстраивается под нее, а просто рассказывает свою историю, так, как умеет. Британский ресурс The Guardian включил трек Софи Connected в список «песен со всего мира, которые обязательно следует прослушать».

Украинской прессой это считается чуть ли не главным достижением Софи – мы же уверены, что оно у Софи впереди. Пока же - смотрим выступление Sophie Villy на #кращийконцертроку 

Интервью (отвечает Sophie Villy)

Самая главная новогодняя песня для вас?

Have Yourself a Merry Little Christmas.

В чем надо встречать год овцы/козы?

В мини!

Если бы взрослые участвовали в новогодних утренниках, кем бы вы хотели быть?

Птичкой.

Sophie Villy - Connected
0:00 / 04:07

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь