Переключиться на мобильную версию

Новая украинская музыка: что качать, что слушать?

Дюжина интересных молодых украинских групп на любой вкус: поп, инди, гараж-рок и новые стиляги - как говорится, все свое, все с огорода.
Поделись

/blogspot.com

Peter and The Wolves
Cольный проект Петра Чернявского - гитариста, известного по работе с Океаном Эльзы, Земфирой и Дианой Арбениной. В новом проекте Петр практически все делает сам - в том числе поет.


 

Вагоновожатые
Рекомендуем страстно. Совместный проект музыкантов Антона Слепакова (в прошлом - группа ...и ДМГ), Валентина Панюты (ex-Lюк) и Станислава Иващенко (барабанщик DOK).
Вагоновожатые это традиционные ироничные тексты Слепакова, положенные на смесь электронной музыки с живыми барабанами.
В конце октября группа выпускает EP.


 

Katya
Качественный поп. Катя - тонкая девушка с мягким голосом и лирикой, известная многим по группе Инди-я и сольному проекту Ия.

 

The Gitas
Проект сложно назвать украинским - он мультинациональный. Группу организовал Саша Чемеров, (солист культовой  Димна Суміш), который переехал в Америку на неопределенный срок.
В Лос-Анджелесе творческое видение Саши несколько раз перерождалось, однако следить за этими перерождениями интересно. Пишем о The Gitas именно за этим: чтобы меломаны не забывали следить за новостями. Уверены, проект нас еще очень и очень удивит. 

 

Secret Avenue
Обратить внимание стоит поклонникам Depeche Mode, Tame Impala, поздних Spandau Ballet  (разумеется, мы утрируем). Относительно молодая группа перенесла небольшую ротацию кадров, а этой осенью "засветилась" на джаз-коктебеле в Затоке. Нам нравится.

 

Cтепан и Медуза
Меньше недели назад киевские музыкальные стиляги выпустили новый EP.
Группа существует не первый год, и, наверное, ее можно было бы отнести к числу вечно молодых и перспективных - если бы все не выглядело так, будто ребята не очень-то стремятся к популярности. Часто это и есть залог хорошей музыки: исключить жажду славы из тройки главных приоритетов. 

 

Martians Do It Better
Дуэт гитариста-вокалиста Даниила и барабанщика Саши. Энергичный, фирменный гаражный рок. Кстати, помимо Martians Do It Better, у Даниила есть сольный проект Aircraft.

 

Charlie 
Электронный лайф-проект Николая Макеева (Dj Ekspert, известный работой с Green Grey, Gorchitza, Alloise, The Hardkiss) и солистки Виктории Якобчук.

 

Dead Boys Girfriend
Не новая, но подозрительно мало популярная группа - ситуацию надо исправлять. Коллектив стоит внимания.

 

Dobro
Для тех, кто любит над музыкой думать и вслушиваться, а не включать ее фоном. Dobro -открытый проект Дмитрия Остроушко (ex-Щастя). В нем уже участвовали вышеупомянутые Петр Чернявский, Саша Чемеров, Антон Слепаков и многие другие.

 

The Dontpaniks
Качественный олдскульный гараж-рок от молодых и перспективных киевлян. C надрывом, с душой,  с напором.


Руки в Брюки
Задорный рокабилли-проект из Киева. Музыка провоцирует девушек накрасить губы красным и надеть солнцеклеш, а мужчин - расчесаться в стиле Алекса Тернера из Arctic Monkeys
К слову, приведенное ниже видео еще раз доказывает, что Киев - большое село ( в хорошем смысле). Ролик снят маленьким продакшном Moustache Cinema, к которому прямое отношение имеет Оля Шурова, бек-вокалистка Pianoboy. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь