Переключиться на мобильную версию

Коктебель не в Крыму: 5 сюрпризов музыкального феста

11 сентября в Затоке стартует фестиваль Джаз Коктебель. За 4 фестивальных дня на 3-х сценах появится множество музыкантов. Aфиша bigmir)net выбрала своих фаворитов.
Поделись

/koktebel.info

Nadine Shah. Ценный британский гость. Девушка балансирует между музыкой и театром, и как никто умеет конвертировать внутреннюю драматичность в четкие ноты. Дарк-фолк, блюз, рок, хрип фортепиано, грусть в голосе - все смешивается воедино в этом выступлении. 

Get The Blessing. Проект основан музыкантами культовой группы Portishead - барабанщиком Clive Deamer и басистом Jim Barr. От Portishead его отличает в первую очередь легкая доля музыкального пофигизма - здесь нет надрыва, скорее ирония. 

Boban and Marco Markovic Orchestra. Чудный мультинациональный ансамбль под руководством серба Бобана Марковича. Если вы любите Кустурицу, Бреговича и балкан бит в целом - вам понравится. 

Вагоновожатые (Украина). Свежий проект Антона Слепакова (в прошлом ... и ДМГ), Валентина Панюты (ex-Lюк) и барабанщика группы DOK Станислава Иващенко. Впечатляющая смесь музыки и четкой лирики Слепакова, которую он не поет, а читает, как стихотворение. Проект более чем достоин внимания. 
Это то, чем украинская музыкальная сцена может гордиться.  

Джамала. Просто лучшая джаз-поп певица страны. У Джамалы чудесный вокал, и ей отлично удается быть популярной, но держаться в стороне от чрезмерной попсовости. Очень достойно. 


Бонусом хочется отметить: на фестивале выступят вряд ли джазовые, но очень интересные The Hardkiss, а еще хорошая молодая группа Secret Avenue, за развитием которой хочется следить - верится, что у них все будет очень интересно.  

Полное расписание концертов есть на сайте фестиваля

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь